aif.ru counter
АиФ-НН.RU
35

Чипсы из-под полы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Нижний Новгород 18/08/2009

Всё, что наносит ущерб здоровью, не должно продаваться поблизости от школ, детских больниц, спортивных заведений и т.д. («АиФ-НН» № 26, 24 - 30 июня, архив номеров на сайте www.nn.aif.ru). В Законодательном собрании считают, что чипсами, лимонадами и прочими неполезными вкусностями нельзя торговать в радиусе 200 метров от мест, где часто бывают дети. Однако решения комиссии скорее всего будут носить рекомендательный характер. И вряд ли какой-нибудь продавец захочет лишиться дополнительной прибыли только потому, что ему расскажут о негативном влиянии товара на юный организм.

Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Василий Ольнев заявил, что «на основе заключения экспертной комиссии органы госвласти или местного самоуправления должны принимать решение о запрете продажи вредных товаров».

Впрочем, даже если такое решение и будет принято, могут начаться проблемы с его реализацией.Так уже было, когда запретили продавать малолетним алкоголь и сигареты. Не исключено, что некоторые продавцы станут торговать чипсами из-под прилавка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество