aif.ru counter
АиФ-НН.RU
204

Ох уж этот кариес

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Аргументы и факты - Нижний Новгород 09/09/2009

Н.Ю. Нижний Новгород

Отвечает заведующая стоматологическим отделением Офелия Элоян:

 

- Вероятнее всего, у вас развивается кариес. Лечение кариеса предполагает тщательную механическую обработку кариозной полости и является препятствием к повторному возникновению процесса.

Адекватное лечение кариеса, проведённое при помощи современных материалов и оборудования, гарантирует пациентам качественный результат и восстановление целостности структуры зуба. Несвоевременное лечение кариеса может стать причиной заболевания пульпы, периодонта и разрушения зуба.

Лучшей формой лечения практически любого заболевания является его профилактика. Стоматологическая патология не является исключением. Принято считать, что к стоматологу надо обращаться раз в полгода для осмотра и профилактической чистки зубов. Во время посещения врача возможно выявление кариеса на ранних этапах развития, своевременная терапия очагов инфекции. Лечение кариеса также является эффективной профилактикой возникновения различных заболеваний ротоглотки, верхних и нижних дыхательных путей, болезней органов пищеварения, сердца и суставов.

Кариес – хроническое заболевание, поражающее все слои зуба. Сегодня науке известно множество факторов, повышающих риск развития данного заболевания. Большое значение в возникновении кариеса играет внешнее воздействие на зубы патогенных микроорганизмов, несоблюдение правил гигиенического ухода за зубами и дёснами, особенности пищевого рациона и образа жизни, наследственность

В нашей клинике успешно справляются с различными заболеваниями зубов и дёсен. Причём на ранних этапах развития заболевания патологический процесс удаётся остановить с наименьшими потерями сил, здоровья, времени и материальных средств пациента.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество