aif.ru counter
95

Найден неоспоримый конкурент зубных протезов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 31/08/2011

Имплантаты плохо приживаются

Независимые научные исследования, проводимые во всём мире, подтверждают, что приживляемость имплантатов составляет более 98%.  

 - Современные имплантаты изготавливаются из титана - биологически инертного материала, который не вызывает в организме реакцию отторжения, - поясняет хирург-стоматолог, имплантолог Владимир Шалаев. - Титановые имплантаты хорошо интегрируются в костную ткань. Слухи о плохой приживляемости могли появиться на заре развития имплантологии, когда применялись другие материалы, в частности золото и керамика. Сегодня вопрос стоит иначе - не о приживляемости имплантатов, которая уже практически достигла максимума, а о сроке их службы. Мировой опыт свидетельствует, что 80% имплантатов служат свыше 25 лет. Для сравнения - при обычном протезировании уже через 10 лет у пациентов функционируют лишь 25% так называемых «мостов». Так что ни по долговечности, ни по эстетическим свойствам и удобству эксплуатации у имплантации нет конкурентов.

  В пожилом возрасте имплантацию проводить нельзя

  Имплантация изначально разрабатывалась как метод устранения дефектов, вызванных отсутствием зубов, у пожилых людей. Возраст сам по себе противопоказанием не является.

  Имплантация имеет много противопоказаний

 - Как и любой метод лечения, он имеет свои показания и противопоказания, которые подразделяются на абсолютные и относительные, общие и местные, - говорит стоматолог-хирург-имплантолог, кандидат медицинских наук Ирина Фурман. - При наличии таких заболеваний, как туберкулёз, аутоиммунные системные заболевания, тяжёлая сердечно-сосудистая патология, сахарный диабет, злокачественные опухоли, заболевания крови, костной системы и др., - имплантация становится невозможной.  

 В случае обострения хронической патологии внутренних органов, при острых респираторных заболеваниях, воспалительных и опухолеподобных заболевания полости рта, бруксизме (бессознательное сжимание челюстей и скрежетание зубами), беременности и периоде лактации противопоказания являются временными. Но после соответствующего лечения или грамотной подготовки пациенту можно провести имплантацию. Также стоматологи обращают особое внимание на уровень гигиены полости рта и наличие у пациента вредных привычек, особенно курение. Отсутствие мотивации к тщательному уходу за зубами и злоупотребление табаком увеличивает риск осложнений после проведения имплантации.

 Имплантацию делают только под общим наркозом

 В кости почти нет нервных окончаний, поэтому внедрение имплантата не вызывает сильной боли. Для обезболивания вполне достаточно местной анестезии. Для комфорта пациента может применяться седация - введение ненаркотического успокаивающего препарата. Общий наркоз оправдан, если приходится работать сразу с 4 - 5 имплантатами.

После вживления титанового стержня приходится долго ходить с «железкой» вместо зуба и шокировать окружающих своей жуткой улыбкой.

Существует масса способов закрыть дефект: временные съёмные протезы, временные коронки, временные имплантаты с коронками и т.д. Нередко, особенно в эстетически значимых зонах стоматологи ставят имплантат и коронку сразу после удаления зуба, за один приём.

Имплантация - это безумно дорого

 На сегодняшний день в Нижнем Новгороде есть предложения, где имплантация «под ключ» стоит менее тысячи долларов. Учитывая, что имплантат служит дольше других видов протезов, это не так дорого, поскольку другие протезы придётся достаточно часто менять.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах