232

Ресторанный этикет от «Волги»: как разобраться в сервировке стола

Нижний Новгород, 1 февраля - АиФ-НН. Пока вы ждете свой заказ, у вас есть время рассмотреть сервировку стола и все приборы.  Каждый стол изначально должен быть обеспечен всем необходимым. 

Перед вами должны стоять две тарелки - одна на другой. Нижняя - небольшая столовая тарелка - для основного блюда. На ней - маленькая закусочная, предназначенная, как исходит из названия, для закусок. Поверх закусочной тарелки должна лежать по-особому свернутая салфетка из ткани, которую вы можете расстелить на коленях.

Справа от тарелок лежат ножи и столовая ложка. Ближе всего к тарелке должен располагаться большой нож для основного блюда, за ним - ложка для супа и, наконец, нож для закусок. Слева от тарелок - вилки в такой же последовательности: ближе -  вилка для основного блюда, а рядом с ней – вилка для закусок.

Слева от вилок зачастую находится тарелка для хлеба. На ней также может лежать нож для сливочного масла. Справа стоят бокалы для воды и спиртного.

На столе вы также наверняка увидите стандартные приправы (соль, перец и т.п.), подставку для салфеток и пепельницу, но только в том случае, если в зале разрешено курить.

Приборы для десерта официант подаст с самим десертом. При заказе следующих блюд: рыба, устрицы, омары, фондю, блюда  японской и китайской кухни, чай и кофе, вам принесут соответствующие приборы. 

Зная сервировку стола и столовые приборы, вы будете чувствовать себя уверенно. 

Парк-ресторан «Волга» - место ваших впечатлений!

Контакты:
Адрес: Нижегородская обл., г.Кстово, ул.1 Мая, 5а
Телефон: 8 (83145)64-777, 8 910 007 47 40
 
Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах