Нижний Новгород, 1 февраля - АиФ-НН. Пока вы ждете свой заказ, у вас есть время рассмотреть сервировку стола и все приборы. Каждый стол изначально должен быть обеспечен всем необходимым.
Справа от тарелок лежат ножи и столовая ложка. Ближе всего к тарелке должен располагаться большой нож для основного блюда, за ним - ложка для супа и, наконец, нож для закусок. Слева от тарелок - вилки в такой же последовательности: ближе - вилка для основного блюда, а рядом с ней – вилка для закусок.
Слева от вилок зачастую находится тарелка для хлеба. На ней также может лежать нож для сливочного масла. Справа стоят бокалы для воды и спиртного.
На столе вы также наверняка увидите стандартные приправы (соль, перец и т.п.), подставку для салфеток и пепельницу, но только в том случае, если в зале разрешено курить.
Приборы для десерта официант подаст с самим десертом. При заказе следующих блюд: рыба, устрицы, омары, фондю, блюда японской и китайской кухни, чай и кофе, вам принесут соответствующие приборы.
Зная сервировку стола и столовые приборы, вы будете чувствовать себя уверенно.
Парк-ресторан «Волга» - место ваших впечатлений!