129

Нож – незаменимый инструмент для охотника

Если вы хотите купить нож, который не подведет, следует помнить некоторые основные характеристики.

Размер имеет значение. Голливудские фильмы сформировали в умах людей мнение, что в походе нам нужен огромный тесак. На самом деле опытный турист знает, что для удобного использования длина клинка не должна превышать 9-16 сантиметров. Отличным примером такого ножа является охотничий нож Pendleton Hunter компании Cold Steel. Он обладает длинной удобной рукоятью, которая плотно ложится в руку и надежно фиксируется. При этом 9 сантиметровое лезвие из стали VG отлично справится с любыми задачами от разделывания мяса до срезания веток. Тем, кто все же предпочитает ножи с более длинным лезвием, приглянется модель. Этот нож сочетает поразительные эксплуатационные характеристики: надежная конструкция, высококлассная сталь AUS 8, отделанная кратоном рукоять с ограничителем для пальцев и 15,5 сантиметровый клинок с полуторной заточкой.

Большой популярностью в последнее время пользуются так называемые мультитулы – многофункциональные ножи. Их достоинства сложно переоценить, в одном корпусе вы получаете нож, отвертку, ножовку, плоскогубцы и много чего еще. Пожалуй, одним из ярчайших примеров мультитулов является нож SOG PowerLock Black Oxide. Темного цвета, этот нож имеет специальное покрытие, оберегающее его от агрессивного воздействия окружающей среды. Нож выполнен из высококлассной стали, удобно лежит в руке. Инженеры проработали конструкцию таким образом, чтобы всеми инструментами было удобно пользоваться, а в собранном состоянии нож не занимал много места. Бюджетным вариантом считается SOG PowerAssist. Нержавеющая сталь этого ножа обладает высокими эксплуатационными характеристиками, в нем меньше «начинки», чем в предыдущей модели, но от этого он не стал менее полезным. Удобство в использовании и высокая надежность – характерные черты ножей компании SOG.

Одно из важнейших направлений компании Buck – производство ношей со складным лезвием. Главная отличительна черта таких ножей – удобство при транспортировке. Его одинаково удобно носить как в повседневной жизни, так и во время походов. К примеру, модель Bantam BHW Camo – великолепный образец складного ножа. Высокое качество стали, надежный механизм и фиксатор лезвия делают этот нож хорошим помощником в любом деле. Нож Buck Stockman Chairman Series – напоминает швейцарский нож, но только на первый взгляд. При подробном изучении понимаешь, что вместо массы дополнительных приборов в этом ноже три открывающихся клинка, каждый для разного назначения. Легкий и компактный в сложенном состоянии, он превращается в удобный резательный инструмент, когда обнажает лезвия. Традиционно для американского производителя, лезвия выполнены из высококлассной стали марки 420 НС.

Хороший нож – незаменимый вещь в любом деле. Собираетесь вы в поход, или затеяли небольшой ремонт у себя в гараже, без надежного инструмента вы, как без рук.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах