Примерное время чтения: 3 минуты
209

Ресторанный этикет от «Волги»: что и как есть

Нижний Новгород,  13 марта - АиФ-НН. Чтобы защитить вашу одежду от случайных пятен, перед началом трапезы разложите на коленях специально предназначенную для этого салфетку из ткани. После того, как вы поели, салфетку нужно оставить слева от тарелки.

Ломтик хлеба кладут на пирожковую тарелку.

Холодные и горячие закуски могут подать на отдельном большом блюде. Если вы хотите что-то взять себе, стоит переложить еду на свою тарелку при помощи приборов для перекладывания пищи, либо попросить официанта об этом. Салаты нужно есть закусочной вилкой. Сыры и паштеты также нужно есть закусочными приборами.

Икра чаще всего подается в хрустальной икорнице. Есть икру нужно маленькими. Запивать этот деликатес можно водкой или шампанским.

Супы едят столовой ложкой, держа ее в правой руке. Для того чтобы доесть остатки супа, нельзя наклонять тарелку к себе.

Такие блюда как шницель, бифштекс или эскалоп нужно есть при помощи столовых ножа и вилки. Помните: вилка - в левой руке, а нож - в правой.

Для рыбы официант должен подать вам специальный прибор - широкую вилку с тремя или четырьмя зубцами, и плоский нож с широким концом. Этим ножом вам нужно отделить мясо от костей. Если вам попалась маленькая косточка – не вытаскивайте ее изо рта руками – снимите вилкой и положите на край тарелки.

Как  нужно есть гарнир, будь то картофель, рис, овощи и т.д. Жареную картошку и цветную капусту прокалывают вилкой. Вареный картофель нужно ломать на небольшие ломтики ребром вилки. Пюре, рис, гречу нужно есть так: переворачиваете вилку зубцами вверх и берете небольшое количество гарнира, помогая ножом.

Блины принято есть столовыми ножом и вилкой.

Пельмени резать не стоит. Их накалывают на вилку и съедают целиком.

Десерт нужно есть при помощи соответствующих десертных приборов. К примеру, торты и пирожные едят ложкой или специальными десертными ножом и вилкой. Сухие пирожные советуют есть руками.

Какое бы блюдо вы не заказали, помните, что главное при еде – хорошие манеры!

Парк-ресторан «Волга» - место ваших впечатлений!

Контакты:

Адрес: Нижегородская обл., г.Кстово, ул.1 Мая, 5а

Телефон: 8 (83145)64-777, 8 910 007 47 40


Реклама

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно