103
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как обстоит ситуация с домом на Ванеева, 1а?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 31/10/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 31/10/2012

Проблемам дома на улице Ванеева, 1а «АиФ-НН» посвятил целую серию статей. Дом в течение 4-х лет не ремонтировался, несмотря на просьбы жителей (впрочем, коммунальщики уверяли, что официальных решений общего собрания жильцов так и не видели).

В июне 2012 года администрация Нижнего Новгорода сообщила «АиФ-НН», что дом будет отремонтирован за счёт муниципалитета, на это выделено около 1,5 млн руб. Работы должны были начаться в августе 2012-го, однако коммунальщиков пришлось неоднократно подгонять запросами в местные органы власти и публикациями. И вот дело сдвинулось с мёртвой точки хотя бы осенью. По словам Владимира Давыдова, жильца и председателя совета дома, в доме проведён капитальный ремонт фасада, отремонтированы балконные плиты, которые были сильно разрушены.

Но радоваться, по словам Владимира Давыдова, рано. До 1 ноября 2012 года подрядная организация, выбранная ДУК, также должна заменить оконные проёмы в подъезде и отремонтировать входные группы. Однако к моменту вёрстки номера сделаны только обмеры оконных рам. Сроки выходят. Жильцы опасаются, и, судя по 4-летнему ожиданию, небезосновательно, что работы выполнены не будут, а в следующем году дом не получит новой дотации из бюджета. Жители дома не исключают, что могут призвать на помощь юристов, чтобы добиться выполнения запланированных работ через суд.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах