aif.ru counter
37

О сроках капремонта жителей оповестят

Спасибо за лифт, хотим крышу!

Валентина Дроздова, ул. Суетинская, 14:

- Я живу на девятом этаже и хочу вам сказать большое спасибо за установку нового лифта. Но у нас теперь другая беда - течёт крыша и ещё прорвало канализацию. Запах стоит страшный...

- Я сейчас же вышлю к вам сотрудников для устранения утечек в подвале. Кроме того, ваш дом находится в программе комплексного ремонта уже на этот год. Мы ждём от областных властей решения о выделении денег. Думаю, всё будет нормально, и до декабря мы полностью отремонтируем ваш дом. Починим кровлю, системы теплоснабжения, водоснабжения, канализации, электрики, отреставрируем фасад.

 

Таисия Петровна, ул. Яблоневая, 4:

- Нам сделали кровлю, частично отремонтировали подъезд, но есть проблемы в подвале. В частности, невозможно перекрыть вентили.

- Я дам поручение провести ревизию вентилей. И если потребуется, заменим их.

 

Жители ул. Ковалихинской, 97:

- У нас в доме прорвало канализацию. После восстановительных работ подвал засыпали хлоркой. Мы боимся, что летом в жару начнётся вонь.

- Не волнуйтесь. После обработки хлоркой никакого запаха не остаётся.

 

Нина Юшкина, ул. Ильинская, 35:

- У нас в подвале текут трубы холодного водоснабжения и канализация. Мы подавали заявку на ремонт, но ничего не изменилось.

- Ваш дом обслуживал недобросовестный подрядчик. Он намеренно не передавал нам дела, недовольный тем, что мы отказались с ним дальше сотрудничать. Сейчас вас обслуживает другая организация. Подайте заявку ещё раз, и в кратчайшие сроки вопрос будет решён.

 

Жители ул. Грузинской, 14а:

- Когда у нас будет произведён ремонт систем отопления и горячего водоснабжения? И, интересно, по какой технологии станут вести работы - по новой или старой?

- В этом году у вас запланирован ремонт системы отопления. В тех домах, где позволит проект, в работе будут применяться современные материалы. Но пластиковые трубы ставим не везде - порой их диаметр может не выдержать давления.

- В подвале скопилось много мусора. Помогите вывезти.

- У нас есть отдельная программа противопожарных мер, по которой мы вывозим мусор, в том числе из подвалов. Но гарантировать не могу - у нас в районе слишком много домов с подобными проблемами. Все их решить сразу очень трудно. Постепенно мусор вывезем из всех домов.

 

Раиса Антипова, Ошарская, 15:

- У нас ужасно пахнет в подъезде. Мусоропровод вонять не может - он давно запаян. Значит, во всём виновата канализация в подвале.

- Ситуация в вашем доме была ужасной. Мы провели капитальный ремонт розлива канализации, но... спустя несколько дней его украли. Один из жителей даже был свидетелем. Мы со своей стороны подали заявление в милицию. Но могу сказать, что буквально на днях ваша проблема будет решена снова - там вовсю кипят работы.

 

Весной будет проще

Жители ул. Звездинка, 24:

- У нас регулярно сбивают сосульки, ими завалена территория вокруг дома, так что пройти сложно. Кроме того, разбито окно в подвал, просим закрыть дыру.

- Мы не можем не сбивать сосульки, поскольку они представляют опасность для жителей дома и прохожих. Проблема с дорожками скоро будет решена - у вас появится дворник. А что касается подвала, то наглухо закрыть мы его не можем - помещение должно продуваться, чтобы не копилась влага. Установим только решётку.

 

Инна Соболева, ул. Красносельская, 2:

- В последнее время у нас были частыми аварии на водопроводе. Во время ремонтов трактор снёс все кусты, которые мы сами сажали. Будет ли подрядная организация восстанавливать зелень? И ещё вопрос: у нас проблемы с горячей водой, её приходится подолгу сливать...

- К вопросу о посадках, думаю, нужно вернуться весной, посмотрим, зазеленеют или нет. Если что, обяжем подрядчика восстановить. А по поводу горячей воды - подайте заявку в мою приёмную. Телефон 419-62-62 (по этому же телефону можно узнать, какие виды работ будут произведены в этом году по капитальному ремонту. - Ред.).

 

Жители ул. Ковалихинской, 28а:

- В план капитального ремонта в этом году у нас включена кровля. Но почему ни с кем не заключён договор на проведение работ?

- Дело в том, что конкурс на проведение ремонтных работ будет проводиться в начале марта. Как только появится победитель, мы оповестим жителей. Скажем, какая подрядная организация будет проводить работы, и их сроки.

- У нас сбивали сосульки, и при этом повредили кровлю. После первой же оттепели потекло с потолка...

- Увы, во время скола льда нередко повреждается крыша. Это факт, и ничего с этим поделать нельзя. Зимой крышу невозможно отремонтировать по технологическим причинам. Да и погодные условия не позволяют. Придёт весна, и мы выполним работы по текущему ремонту.

Дома пронумеруют

Владимир Семёнович, ул. Суетинская, 2:

- Полтора месяца назад мы подавали заявку в ЖЭК, чтобы нам отремонтировали освещение на шестом этаже. За всё это время ничего не было предпринято.

- Мы сами были недовольны работой этой подрядной организации, поэтому не стали продлевать с ней договор. Теперь у вас новый ЖЭК, подайте ещё раз заявку, освещение восстановят.

 

Жители ул. Звездинка, 24:

- В сентябре 2007 года произошёл обрыв электропровода на вводе в подъезд. Аварийная служба протянула временный провод под балконом второго этажа. Когда же будет проведён нормальный ремонт?

- Наша задача сделать электроснабжение бесперебойным и безопасным. Так называемая “времянка” вовсе не значит, что работы проведены ненадёжно.

- Более двух лет во дворе нашего дома стоит аварийное дерево. Того гляди упадёт. Но, несмотря на наши обращения, воз и ныне там.

- У нас в районе очень большое количество аварийных деревьев, которые необходимо спилить. А денежный фонд для этих целей не велик. Поэтому деревья стоят “в очереди”. Сначала мы убираем те, которые разрушают жилой фонд. Возможно, весной решим и ваш вопрос.


-  При строительстве новых домов были ликвидированы штакетник и зелёные насаждения...

- Этот вопрос не в компетенции домоуправляющей компании. Вам необходимо обратиться в отдел коммунального хозяйства администрации Нижегородского района.

 

Жители ул. Трудовой, 6, кв. 32, 26:

- У нас уже лет пять не работают полотенцесушители. Когда их будут ремонтировать?

- Вообще-то, подобные проблемы у нас периодически встречаются только на улице Фруктовой. Что ж, примем к сведению, считайте, что я принял у вас заявку.

 

Зиновий Ильич, ул. Ильинская, 168:

- Когда будет сделан козырёк над подъездом?

- Сейчас мы собираем информацию с подрядных организаций о домах, где над подъездами не установлены козырьки. Планируем провести масштабную установку. Ваша проблема должна решиться в марте.

 

Юрий Баринов, ул. Усилова, 2/4:

- Я здесь живу уже 24 года, и за всё это время не установили ни одной таблички с названием улицы и номером дома. Когда это будет сделано?

- Мы как раз планируем начать программу нумерации. Сейчас идёт опись домов, нуждающихся в табличках. Некоторые из номеров даже будут на светоотражающих досках, чтобы и ночью видно было.

Все жалобы и просьбы читателей “АиФ-НН” мы передали Александру Сазонову.

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах