aif.ru counter
149

Григорий Шкалин: «Упор сделаем на кровли и коммуникации»

Вопросы решим постепенно

Жители мкр-на Щербинки-1, д. № 5, 16:

- У нас проблема с подвалом - периодически рвутся трубы. Скажите, пожалуйста, запланирован ли у нас ремонт коммуникаций?

- В этом году запланирован капитальный ремонт кровель на ваших домах. Привести крыши в порядок в первую очередь - такую задачу перед домоуправляющими компаниями поставил мэр города Вадим Булавинов. Ведь если квартиры прольёт во время дождя,  нам придётся возмещать ущерб жителям. Так что мы заинтересованы в качественном выполнении работ. Но по поводу подвалов не волнуйтесь. Мы обязательно выедем на место и устраним неполадки в ходе текущего ремонта.

Андрей Анатольевич, ул. Голованова, 11:

- У нас был ремонт кровли, но весной она опять стала протекать. И ещё я не могу сделать ремонт в квартире, поскольку в подвале невозможно на время перекрыть воду.

- Мы дадим предписание, чтобы ваша обслуживающая организация провела ремонт и появилась возможность перекрыть воду. В этом году в вашем доме запланирован капитальный ремонт системы горячего водоснабжения. Но и о кровле не забудем. Места протечек устраним в ходе текущего ремонта.

Жители ул. Тропинина, 16:

- У нас течёт кровля. Скажите, запланирован ли её капитальный ремонт в этом году?

- Да, ваш дом есть в планах капремонта. Проблемы будут решены в конце третьего - начале четвертого квартала.

Наталья Аверина, ул. Голованова, 47:

- Я живу на девятом этаже. Кровля протекает уже долгие годы. Заявки в ЖЭУ подавали неоднократно, но дело не сдвинулось с мёртвой точки. Когда же нам починят крышу?

- В этом году мы проведём ремонт кровли в ходе текущего ремонта. А капитально отремонтируем систему центрального отопления. За это высказались большинство жильцов вашего дома. В любом случае в конце года мы отчитаемся перед людьми по факту выполненных работ.

 Бомжи - общегородская проблема

Жители пр. Гагарина, 86:

- Спасибо вам за ремонт водосточных труб - теперь нас не проливает. Нам бы хотелось отремонтировать ещё и фасад дома.

- Не могу вам обещать, что отремонтируем фасад в этом году. Всё-таки внешний вид здания - это не первостепенная задача. В Приокском районе мы планируем починить лишь семь фасадов. В ближайшее время сделаем упор на ремонт кровель и инженерных коммуникаций. У вас, кстати, в ходе текущего ремонта собираемся починить крышу.

Виктория Сергеева, ул. Ларина, 1:

- У нас раньше в подвале всю зиму жили бомжи, а на лето уходили. Но теперь они там круглый год обитают! В ЖЭКе говорят, что это общегородская проблема и ничего сделать не могут.

- Вы знаете, это действительно общегородская проблема. И если честно, я не представляю, как её решить. Только при мне из вашего дома милиция несколько раз увозила бомжей, но они возвращаются! Обещаю, мы со своей стороны сделаем всё, чтобы вам помочь. Поставим решётки на подвальные окна, запрём дверь. Но не знаю, поможет ли. Потому что бомжи выламывают абсолютно всё. Никакие решётки и замки не помогают.

- И ещё одна проблема. Мусорный контейнер расположен в трёх метрах от моего балкона. Нельзя ли перенести контейнер?

- В тридцати метрах от вашего дома есть контейнерная площадка. Но вопрос в том, согласятся ли остальные жители туда ходить, если перенести мусорный бак. Мы выедем на место и посмотрим, не нарушены ли санитарные нормы. Если нарушены, то перенесём в обязательном порядке. 

Обратимся в властям

Жители ул. Крылова, 4:

- У нас и дворники убирают регулярно, и крышу отремонтировали! Спасибо вам за это. Но есть одно пожелание. Между домами № 2 и 4 раньше была детская площадка. Очень хотелось бы её восстановить.

- Мы обратимся в администрацию Приокского района - вопросы с детскими площадками в их компетенции. Думаю, если не в этом, то в следующем году проблему можно решить.

Жители пр. Гагарина, 108:

- У нас возле дома снесли сараи. Скажите, пожалуйста, что на их месте собираются строить? Нам бы очень хотелось, чтобы сделали детскую площадку.

- Пока на месте сараев ничего не планируется строить. Я советую вам написать коллективное заявление в районную администрацию с просьбой установить детскую площадку. Думаю, вопрос решаем. Может быть, к этой проблеме подключатся и депутаты.

Жители пер. Осташковский, 3а:

- Спасибо вам за ремонт кровли, крыльца. У нас ещё одна проблема - дорога рядом с домом сильно разрушена.

- Ремонт дорог в ведении администрации Приокского района. Мы дадим им заявку и сообщим вам, когда будет проводиться ремонт.

Зимой никто не замёрзнет

Житель пр. Гагарина, 108:

- Возле окна со стороны фасада нашу квартиру проливает, есть проблемы с кровлей. А ещё в подъезде разбиты стёкла, боимся зимой замёрзнуть.

- Мы нашли организацию, которая проводила ремонт в вашем доме в 2006 году, и дали ей предписание устранить дефекты. Ваши проблемы должны быть решены в третьем квартале этого года. А зимой замёрзнуть не бойтесь. При подготовке к отопительному сезону мы обязательно остеклим рамы в подъезде.

Жители пр. Гагарина, 90:

- Нам необходимо остеклить подъезд к зиме. Есть проблемы с изоляцией труб в подъезде и на чердаке. И ещё хотелось бы узнать, когда у нас будет проведён капитальный ремонт кровли?

- Остекление подъездов - это обязательные работы, которые выполняются при подготовке к отопительному сезону. Так что жителям района не стоит бояться. Главное - беречь своё имущество, ведь стекла, как правило, бьёт местное население. Кровля вашего дома стоит в плане капремонта. Она включена в региональную адресную программу, средства выделят из фонда содействия реформированию ЖКХ. Вопрос должен быть решён в третьем квартале, ориентировочно в середине сентября. А что касается изоляции... Если она способствует пролитию или сбору конденсата, то необходимо принимать меры. Если нет, то работы проводить необязательно. Такова специфика. Вопросы с изоляцией труб в каждом случае необходимо рассматривать индивидуально.

Жители мкр-на Щербинки-1, 1:

- У нас проблемы с освещением в пятом подъезде. Очень часто приходится менять лампочки.

- Мы выедем на место. Постараемся решить вопрос по мере сил. Возможно, у вас есть проблемы с электрикой дома.

Жители пр. Гагарина, 220:

- Какие виды работ будут проведены у нас в ходе капитального ремонта?

- Мы запланировали ремонт лифта, а также системы электроснабжения.

- Нас беспокоит проблема с крыльцом. Ступеньки разбиты, пенсионерам тяжело ходить.

- Отремонтируем ступеньки в ходе текущего ремонта. И поручни поставим, чтобы вам было удобнее.

Жители ул. Тропинина, 55:

- У нас проблемы с водой. Она идёт как будто со щёлочью - мыться невозможно.

- Подайте письменную заявку к нам в ДУК. Будем разбираться на месте. Возможно, в воду что-то попадает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах