45
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Как разбить на даче красивый, нетребовательный в уходе цветник?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 07/06/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 07/06/2011

В. Коробкова,
Нижний Новгород

Отвечает Татьяна Щукина, садовод:

- Клумбу, которая будет цвести на протяжении всей весны, лета и осени, сделать не так уж и сложно. Для этого надо выбрать на посадку цветы, не требующие специальных условий для выращивания. Например, многолетние и холодостойкие растения, которые прекрасно себя чувствуют при низких и высоких температурах, переносят любую почву, могут расти в полутени.

Из цветов, период цветения которых приходится на весну и начало лета, лучше всего сажать нарциссы, ирисы, крокусы, гиацинты. Молочай, незабудка, окопник цветут в июне и тоже весьма неприхотливы в уходе. Естественный переход от весеннего периода к летнему создают также пионы. Их мощные кусты украшают сад с середины июня до глубокой осени.

Июль - период цветения огромного количества растений. Хорошо будут смотреться высокорослые цветы, такие как дельфиниум, флокс многолетний. Они растут большим кустом и цветут до сентября. Располагайте такие цветы в центре композиции или в стороне, отдельной группой. Дельфиниум следует сажать в месте, защищённом от ветра, вблизи опоры, к которой его можно подвязать. По краю клумбы или вдоль дорожек можно посадить низкорослые анютины глазки, маргаритки, алиссум. Всегда выигрышно смотрятся привычные петуньи, бархатцы, кореопсис, львиный зев. 

Чтобы наслаждаться цветением в осенний период, посадите астру, гортензию, гелениум, хризантему, гладиолусы и георгины. Сорта шаровидных, помпонных и воротничковых групп, имеющие в основном жёлто-оранжевую окраску, выгодно оттенят осенний сад и будут радовать вас вплоть до наступления заморозков.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах