aif.ru counter
32

«Вечные обои»

Они состоят из двух слоёв. Нижний, бумажный или флизелиновый, покрывается тонким слоем ПВХ (поливинилхлорида), а затем на поверхность обоев наносится рисунок или тиснение. Слой ПВХ защищает обои от влаги, света и различных механических воздействий. Современные виниловые покрытия очень нарядные и разнообразные, они могут имитировать самые различные отделочные материалы - кожу, керамическую плитку, замшу, натуральные ткани, дерево, штукатурку... За счёт плотного покрытия эти обои очень прочные и влагостойкие, они легко моются и чистятся, не выгорают, одного "винилового" ремонта вам хватит надолго.

Все виниловые обои можно разделить на три типа: кухонный винил, плоский (шелкография) и вспененный (объёмный) винил.

 

Кухонный винил - толстый, с гладкой, чаще всего глянцевой поверхностью, идеально подходит к нашим кухням. Можно, не особо боясь повредить его, отскребать от стен любую грязь.

 

Шелкография - это довольно тонкая разновидность виниловых обоев. Нижним слоем, как и у прочих разновидностей винила, является бумага, а верхний слой - чистый винил или винил с шёлковыми нитями. Обои очень нарядные, своими переливами и блеском напоминают шёлковую ткань. Этот эффект достигается за счёт мельчайших насечек, которые отражают лучи света.

 

Вспененный винил особенно хорош, когда нельзя как следует выровнять стены, - своей рельефной фактурой он скрывает огрехи.

Но при всех своих плюсах винил имеет и существенные минусы - он не дышит, и в детскую, например, его клеить не советуют. Клей для винила понадобится специальный, в крайнем случае сойдёт ПВА. Он плохо пахнет, но обои удержит. Перед тем как пристроить виниловые обои на стенку, их рекомендуют промазать клеем, сложить этой стороной внутрь и подержать так минут пять-семь, дав впитаться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах