А как в домашних условиях проверить, нормальный куплен алкоголь или нет? Есть же какие-то народные рецепты?
Н. Салихов, Дзержинск
Чтобы оценить качество спирта, использованного при производстве водки, народная молва советует: необходимо взять чистый спирт и развести его кипячёной водой до крепости проверяемой водки. В оба сосуда, с водкой и разведённым спиртом, в соотношении 1:10 нужно одновременно добавить слабый раствор марганцовки. Водка и разведённый спирт должны окрашиваться с одинаковой скоростью. Чем быстрее водка приобретает цвет марганцовки, тем хуже использованный для её производства спирт. Чтобы отличить настоящее виноградное вино, его нужно налить в небольшой пузырёк, зажать горлышко, опустить в сосуд с водой и открыть горлышко. Натуральное вино не будет смешиваться с водой. В противном случае – чем быстрее происходит смешивание, тем больше в вине примесей. Натуральность вина можно определить с помощью глицерина. Если в натуральное вино плеснуть глицерин, он опустится на дно сосуда, оставаясь бесцветным, в противном случае глицерин окрасится в оттенки красного или жёлтого цвета.