aif.ru counter
32

Альтернатива альпинарию

ПОДОБРАТЬ варианты решения проблемы помогла директор ярмарки посадочного материала Наталья Скрипилева.

Я милого узнаю по листочку

С ЗАСУХОЙ способны мириться многие растения. Даже не зная названий, вы можете сразу распознать их по внешнему виду. Для них характерен один из следующих признаков:

- мясистые, сочные листья, которые удерживают воду (например, очитки, молодила);

- шершавые листья, покрытые ворсинками, которые защищают от излишнего испарения (чистец, коровяк и т. д.);

- светло-серые листья, отражающие свет (лаванда, ясколка);

- мелкие, узкие листья с минимальной поверхностью для испарения (тимьян).

Устроим клумбу

СОЛНЦЕПЁК не препятствие для устройства цветника. Здесь будут уместны и многолетние, и однолетние цветы. Из многолетников подойдут синеголовник, пупавка, скабиоза, васильки, вероника, гипсофила, чистец, люпин, энотера, карликовый ирис, котовник, шалфей, лаванда, эхинацея, молочай многоцветковый. Их компанию удачно дополнят летники: бархатцы, однолетние васильки, вербены, портулак, целозия, эшшольция.

Степная романтика

ДАЖЕ в средней полосе можно создать колорит настоящей, пусть и не очень широкой украинской степи. И усилий не особенно много понадобится. Подберите злаки: колосняк, ковыль, овсяницу, овсец, различные виды полыни. В эту компанию отлично впишутся очитки и тимьян, а также некоторые виды гвоздик. Полное впечатление цветущей степи обеспечат тюльпаны. Только не новомодные сортовые, а видовые: мелкие и низкие.

Мы-то в гору не пойдём...

АЛЬПИЙСКАЯ горка  не единственный способ использования камней в ландшафтном дизайне. Совершенно не обязательно насыпать холм. Правильно подобранные валуны, окатыши, галька и даже щебень прекрасно смотрятся и на плоскости. Ассортимент растений для каменистого садика практически такой же, как и для горки. Это ясколка, обриетта, камнеломка дернистая, мыльнянка, алиссум скальный, ацена, все виды молодил, очитков и многое другое.

Посади куст и спи спокойно

НЕКОТОРЫЕ красиво цветущие кустарники весьма неприхотливы, способны переносить жару и долго обходиться без полива. Это скумпия, ракитник, дрок, рябинник, тамарикс. А если вы посадите алычу, иргу, боярышник, барбарис или облепиху, то получите не только цветочки, но и ягодки.

Немного тропической экзотики

ЭЛЕМЕНТ средиземноморского пейзажа внесёт юкка нитчатая. Цветоводы-любители хорошо знают юкку - колоритное комнатное растение, похожее на пальму. Так вот, теперь появилась вечнозелёная новинка, которая может расти в открытом грунте. Юкка нитчатая под укрытием переносит наши зимы. Кстати, есть и пестролистная форма этого экзотического растения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах