27
Рейтинг вопроса
0
+ -

Надёжность вместе с доходностью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и факты - Нижний Новгород 24/11/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 24/11/2009

Отвечает Михаил Рызлейцев, директор нижегородского филиала одной из инвестиционных компаний:

- Действительно, для тех, кто купил акции в начале 2009 года, текущий год стал сверхприбыльным. Посудите сами, индекс РТС за 10 месяцев текущего года вырос на 114%. А что будет в 2010 году? Что ж, давайте обсудим.

Наверняка вы предпочитаете проверенный способ хранения своих сбережений - банковский депозит. И это правильно, сегодня это считается одним из самых надёжных способов вложения денег.

Но, если вы мечтаете увеличить свой доход, можно совместить хранение средств на банковском депозите с инвестициями на фондовом рынке.

Фондовый рынок с начала года по 31 октября вырос более чем в 2 раза. Такого роста в банке пришлось бы ждать несколько лет. Да и, как учит народная мудрость, «яйца надо держать в разных корзинах». Поэтому предприимчивые люди, воспользовавшись проверенной инвестиционной формулой банковский депозит + брокерский счёт, могут получить хорошую прибыль.

В этом случае очень удобно оперативно управлять своими активами, распределяя средства между депозитом и счётом на фондовом рынке. Доступ в Интернет и специализированная программа, которая не сложнее почтового сервиса, значительно облегча- ют дело.

По окончании срока депозита вы получите не только вложенные средства, но и акции российских компаний, которые к тому времени могут подорожать вслед за динамикой российского фондового рынка. Конечно, доходность на фондовом рынке - величина непостоянная, в один год больше, в другой - меньше. Однако в современном мире выигрывает тот, кто использует все предоставленные шансы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах