aif.ru counter
10

Ставка минус накладные расходы

ВОТ поэтому настоящий доход по вкладам физических лиц эксперты высчитывают, учитывая обе позиции. Так что, несмотря на ставки, депозиты в долларах принесли их владельцам лишь убытки. То же самое можно сказать и об их коллегах в рублях на срок менее 12 месяцев.

По оценкам аналитиков рынка, прибыль зависит не только от срока, на который вы вкладывали деньги, но и от валюты вклада. Так что даже в самых удачных случаях к маю этого года она составила всего 1,1 - 1,3%. Речь идёт о депозитах в евро по данным пятнадцати лидирующих в области частных вкладов российских банков.

И того меньше - 0,2 - 0,3% - прибыль для вкладов в российской валюте "длиной" не менее полугода. Прямо скажем - не-

много. Но от инфляции они защитили. Тем более что для "горячей прибыли" существуют ПИФы, ценные бумаги и прочие способы, так или иначе связанные с фондовым рынком. Вклады - это скорее способ сохранить, а не приумножить свои "честно заработанные". Правда, наиболее надёжной формой сохранения денег по-прежнему остаётся недвижимое имущество. На этом рынке доходность за последний весенний месяц составила 7,46%, а по итогам пяти месяцев перевалила за 21%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах