aif.ru counter
87

«Если наши пенсионеры поют, значит не всё так плохо»

Фото: АиФ-НН

Министерство социальной политики Нижегородской области решило сделать настоящий подарок пенсионерам - арт-фестиваль, посвященный Дню пожилого человека, 50-летию группы «Битлз» и 70-летию сэра Пола МакКартни.

Ольга Носкова, министр социальной политики Нижегородской области,

открыла фестиваль
 Все участники фестиваля «Битломания», проходящего в Нижегородской области, – ровесники исполнителей легендарной группы.

Всего в отборочных турах приняли участие более 100 человек. По итогам министерство социальной политики Нижегородской области назвало 13 финалистов из Пильны, Володарска, Бора, Арзамаса, Кстова, Гагино, Приокского и Канавинского районов города Нижнего Новгорода. Финал фестиваля прошел сегодня, 5 октября в Центре современного искусства «Арсенал».
Группа «Южное шоссе»

 Заявки на участие через управления социальной защиты и центры социального обслуживания прислали более ста человек - это хоры, хореографические коллективы, отдельные исполнители. Самые интересные и оригинальные коллективы, исполняющие песни Ливерпульской четверки, были приглашены на финальный концерт фестиваля, который состоялся сегодня, 5 октября в Центре современного искусства «Арсенал» в нижегородском Кремле.

 С августа по всей области проходили отборочные туры, и вот, 13 коллективов и исполнителей скрестили свои шпаги творчества в концертном зале Центра современного искусства.

«Гагинские чаёвники»

 «Наш коллектив называется «Гагинские чаевники», мы приехали из маленького села Гагинского района. Чтобы подчеркнуть наше название на выступлении мы даже хотели петь, сидя за столом, с чаем, с самоваром. Но потом решили просто спеть хорошую битловскую песню и активно подвигаться. Нам сначала было страшно, мы привыкли исполнять совсем другие песни, но ведь  «Битлы» - это наша юность, мы выросли на их песнях, и подготовились мы все же очень быстро.

Я думаю, что такие мероприятия очень нужны нашему региону,  мы общаемся, знакомимся, обмениваемся творческим опытом, для таких людей как мы, это очень важно», - сказала участница коллектива из гагинского района Галина Александровна.

 

 «Наш народный хор приехал на это мероприятие специально из Красных Баков», - делится Роза Демьяновна, участница Хора ветеранов Краснобакинского района, -  «Мы решили участвовать в этом фестивале, потому что считаем себя настоящими оптимистами!

Мы подготовили интересное поппури из битловских песен, но среди них есть и  «Подмосковные вечера» на английском языке! Мы считаемся академическим хором, поэтому и песни выбрали более спокойные. Все были удивлены, что наш 79-летний солист без особых трудностей выучил три песни на иностранном языке, ведь мы люди пожилые, и нам довльно тяжело перестраиваться, но мы справились и сейчас, конечно же надеемся на победу!»

Во время высуплений  «битломанов» в зале царила дружественная и тепаля атмосфера, все участники друг друга поддерживали и радостно аплодировали. Также на мероприятии собралась и молодежь. Два молодых коллектива (танцевальный и ударный) выступали вне конкурса. Каждый финалист получил памятный диплом и приятные подарки.

Ольга Носкова, министр социальной политики Нижегородской области:

- В этом зале всего 200 мест, но людей собралось гораздо больше. Наши пенсионеры, и те, которых вы сегодня увидите, и другие, доказывают, что они прекрасно разбираются в современном искусстве, и не стесняются себя показать.

Также специально для всех участников организаторы фестиваля приготовили сюрприз - видеообращение от Бурановских бабушек. Всемирно известные пенсионерки пожелали всем удачи и с улыбками заявили, что на пенсии жизнь только начинается!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Событие года

Что вы считаете главным событием 2019 года в Нижегородской области?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество