aif.ru counter
АиФ-НН.RU
20

Петр Налич выступит в финале "Евровидения" под счастливым номером

Музыкальный коллектив Петра Налича, представлявший Россию на музыкальном конкурсе "Евровидение-2010", по итогам первого полуфинального тура прошел в финал.

Как сообщает Lenta.ru, Налич вышел на сцену вторым, исполнил композицию "Lost and Forgotten" и попал в десятку лучших исполнителей из 17-ти, выступавших в ночь на среду. По итогам зрительского голосования в финал также вышли Босния и Герцеговина, Молдова, Греция, Португалия, Белоруссия, Сербия, Бельгия, Албания, Исландия.

Еще десять участников финала конкурса, который проходит в Осло, определятся в ночь на 28 мая, а финал состоится в ночь на 30 мая.

Балладу Lost and Forgotten ("Потерян и забыт") о несчастной любви посчитали одной из лучших и члены жюри, сообщает Vesti.ru. О выходе в финал российская команда узнала одной из первых. "Очень волнительный момент - вскрытие конвертов... Особенно приятно, что нас объявили в начале, иначе большое количество нервных клеток пострадало бы", - рассказал Петр Налич.

Страны старались удивлять. Сразу два коллектива посчитали нужным сыграть на скрипке, будто и не звучала она весь год повсюду и отовсюду. Другие выкатили на сцену белый рояль, из него, правда, никто не вылезал, но неожиданно у певцов прорезались крылья. Участники из Греции, тянущей весь Евросоюз в бездну экономической нестабильности, исполнили песню под названием "О-па!". И, конечно, всем запомнилась Эра Бьорк - певица из страны вулкана Эйяфьятлайокудль вызвала взрыв эмоций. "Я так счастлива, я очень счастлива", - призналась она.

И только российский участник Петр Налич снова старался не привлекать к себе особого внимания, но тем и отличился: его и в капюшоне все же смогли разглядеть поклонники, друзья и родственники участников музыкального коллектива. Они были уверены в победе. Как оказалось чуть позднее, эта уверенность, граничащая с самоуверенностью, оказалась оправданной. То, что прогнозы критиков, предрекавших поначалу Наличу провал, не сбудутся, стало понятно в первые же секунды выступления.

Лидер "Музыкального коллектива Петра Налича" сообщил, что "если говорить о каких-то эмоциональных моментах и традиционных предпочтениях", то отличились исполнители из Бельгии, Молдовы и Белоруссии, передает РБК.

Между тем П.Налич отметил, что все конкурсанты "Евровидения" замечательно выступили. Также Налич добавил, что выступать на "Евровидении" было непросто из-за "сильной энергетики".

 

В финале, который состоится 29 мая, коллектив Петра Налича выступит под 20 номером, отмечает радио "Маяк".

Любопытно, что этот номер для России считается счастливым. Два года назад он достался Диме Билану, который в итоге победил на Евровидение в Белграде.

По словам Налича, присутствие зрителей добавило его группе силы. "Когда мы пели пустому залу, было тяжело", - рассказал он. "Сегодня были флаги, много эмоций на лицах публики. Это очень вдохновляет. Мы хотим поблагодарить всех, кто пришел сегодня", - добавил музыкант.

Налич вышел на сцену полуфинала в зеленом джемпере, сером шарфе и брюках, созданных для него российским дизайнером Игорем Чапуриным, сообщает NEWSru.com . Российские музыканты не стали использовать яркие спецэффекты, ограничившись исключительно падающим снегом, однако от этого номер стал еще более запоминающимся.

Напомним, что после первой репетиции в Осло Петра Налича и его музыкального коллектива, представляющего Россию на конкурсе "Евровидение-2010", постановщики программы с норвежского телевидения попросили нашу делегацию "немного оживить" свой концертный номер.

Обаятельный и харизматичный, Налич пел свою песню с фотографией любимой женщины в руках, не сходя с места ни на шаг и приковывая взгляды зрителей к центру сцены.

Перед первым полуфиналом Налич признался, что не только не сомневается в выходе в финал, но и рассчитывает на победу в конкурсе "Евровидение-2010".

Второй полуфинал состоится 27 мая, в нем также примет участие 17 стран: это Литва, Армения, Израиль, Дания, Швейцария, Швеция, Азербайджан, Украина, Нидерланды, Румыния, Словения, Ирландия, Болгария, Кипр, Хорватия, Грузия и Турция. Из них десять отправятся в финал.

 

Кроме того, автоматически в финале оказываются учредители самого конкурса - Великобритания, Германия, Испания и Франция, а также страна-хозяйка юбилейного 55-ого "Евровидения" - Норвегия. Всего в конкурсе принимает участие 39 стран, но соревноваться за победу в финале будут только 25.

Песню Lost and Forgotten выбрали из 25 композиций, представленных в финале российского национального отбора, где она победила с результатом в 20,9 % голосов телезрителей и профессионального жюри. Премьера песни состоялась 30 октября 2009 года в клубе «Милк». Студийная запись композиции была выложена на официальном сайте группы после победы в национальном отборе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество