63

Нижегородцев научат танцевать гальярду и контрданс в «музейную ночь»

Фото: Из личного архива Михаила Смирнова

Как известно, на днях  в  регионах страны стартует  просветительская программа «Ночь музеев», которая в рамках многочисленных развлекательных программ,  приблизит наших земляков к сокровищам мировой культуры.

 В музее-усадьбе Рукавишниковых  состоится необычное и красивое мероприятие, которое даст нижегородцам замечательную возможность окунуться в неторопливую и изысканную атмосферу средневекового танца. В этом им поможет «Школа старинного танца» под руководством Михаила Смирнова. 
Во время этого красочного действа  гости праздника увидят в исполнении танцевального коллектива костюмированные танцы средневековой Европы: бранли, паваны, алеманды, гальярды, куранты. Примечательно, что для постановки танцев были использованы трактат Туана Арбо и работа Чезаре Негри, которые зарисовали  танцевальные фигуры современных им и чуть более ранее исполнявшихся танцев.
Во время представления также всем желающим нижегородцам и гостям города будут преподаны мастер-классы  по  танцам 19 века, которые были популярны у современников эпохи Отечественной войны 1812 года.
- Мы предлагаем людям научиться танцам ушедших эпох и организуем балы в этом стиле.  Для танцоров это способ не только отдохнуть, но и пообщаться, узнать много нового, почувствовать себя частицей истории. И к тому же это достаточно интересное и необычно увлечение, - говорит Михаил Смирнов.
Фото: Из личного архива  Михаила Смирнова



Фото: Из личного архива Михаила Смирнова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах