402

Афиша на 15-16 марта: куда сходить и что посмотреть в Нижнем Новгороде

Гуси-рыцари

15 марта в Павлово пройдут гусиные бои. Эта старинная забава, и она не только сохранилась в Павлове, но еще и превратилась в серьезное соревнование, которое привлекает заводчиков гусей из разных регионов страны. Гусиный бой - зрелище любопытное и для профессионалов, и для обычной публики. Это бескровные состязания: иногда поверженный гусь в подавленном состоянии просто покидает ринг, а иногда хозяева разнимают своих питомцев. Бои пройдут в микрорайоне Южный (сквер около церкви). Начало в 10:00.

Они из джаза

15 марта на сцене PREMIO centre выступит Billy’s Band. Музыканты обещают особую программу, не похожую ни на одно предыдущее выступление. Состоится презентация нового альбома группы «Когда был один», который, по мнению критиков, стал самым джазовым в творчестве бэнда. Разумеется, не обойдется без хитов группы и монологов Билли. Начало в 18:00.

Billy’s Band Фото: www.russianlook.com

Ироничные «Кирпичи»

Группа «Кирпичи» выступит в «Mixtura BAR» на Нижневолжской набережной 16 марта. Их ироничные тексты, зажигательная музыка и драйв живых выступлений сделали из них группу, знаковую для молодежи. «Кирпичи» до сих пор собирают множество юношей и девушек уже нового поколения, которым также по душе их задор и энергия. Начало в 20.00

Норвежские танцы

15 марта в Кремлёвском концертном зале - очередной концерт абонемента № 3 «Знаменательные даты». Концерт будет посвящён 170-летию со дня рождения Эдварда Грига, норвежского композитора, музыкального деятеля, пианиста и дирижёра, чьё творчество формировалось под воздействием народной культуры. В исполнении академического симфонического оркестра под управлением Рената Жиганшина прозвучат «Пер Гюнт», сюиты из музыки к пьесе Г. Ибсена, Концерт для фортепиано с оркестром ля минор, норвежские танцы.

Две Луны

До 18 марта в Русском музее фотографии проходит выставка «Две стороны Луны». Представлены работы двух нижегородок Марии Климановой и Анастасии Тиминой. Это два разных взгляда на внутренний мир человека, выраженных через женские образы.

Мария Климанова представит цикл новых работ - это портреты совсем юных женщин. Но в каждом выражении лица девушек чувствуется не безмятежность, а напряжение и задумчивость. Серия из 30 чёрно-белых фотографий Анастасии Тиминой ассоциативно представляет борьбу разума с телом. Боль, отчаяние, диссонанс и саморазрушение - эти сюжеты представлены в драматических изображениях колеблющихся размытых женских фигур.

Кино

Need for Speed: Жажда скорости

История Тоби Маршалла, гениального автомеханика, чьей единственной отдушиной является участие в подпольных гонках. Чтобы сохранить семейную мастерскую, Тоби вынужден взять в партнеры богатого и заносчивого бывшего гонщика NASCAR Дино Брюстера.

Отель «Гранд Будапешт»

Фильм рассказывает об увлекательных приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы. Сотрудники гостиницы становятся свидетелями кражи и поисков бесценных картин эпохи Возрождения, борьбы за огромное состояние богатой семьи и драматических изменений в Европе между двумя кровопролитными войнами XX века.

Воздушный маршал

Межконтинентальный авиарейс. Билл Маркс, воздушный маршал, который обеспечивает безопасность пассажиров, получает сообщения с угрозами от маньяка-террориста. Преступник просчитал все ходы и подставил под обвинение самого спецагента. Теперь Маркс – цель спецслужб США. Ему остается одно: вычислить и обезвредить преступника, спасти пассажиров и свою любовь, которую он обретает на краю гибели. До взрыва остаются считанные минуты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах