В ответ на ужесточение действий власти в отношении льгот по аренде для общественных организаций представители последних провели "круглый стол", где высказали свое отношение. Правда, сказать "провели" - не совсем точно, поскольку мероприятие проходило в здании областного правительства при непосредственном кураторстве власти в лице представителей комитета общественных связей. Этим, собственно, и определился исход событий на данном этапе: активного протеста в рамках "диалога с властью" (читай при контроле с ее стороны. - Авт.) не получилось.
Характерно, что на двусторонней встрече не было заместителя губернатора по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия Ирины Живихиной, в чьи, как замечено, смелые уста власть и вложила неделей раньше констатацию непопулярных мер. Объясниться с общественностью пыталась заместитель Живихиной Вера Терещенко.
Министерство имущества области настаивает: если бы помещения находились в ведении не общественных организаций, а коммерсантов, бюджет получил бы около 213 миллионов рублей, а сейчас имеет в 10 раз меньше. Однако руководитель фонда "Народный памятник" Андрей Комаров задал вопрос: почему, после того как фонд по требованию чиновников освободил помещение на улице Ковалихинской, оно полгода пустует? Но эта бюджетная недостача почему-то власть не очень обеспокоила. Кстати, именно благодаря фонду "Народный памятник" за последнее время восстановлены многие исторические объекты, в числе которых, например, Домик Каширина.
Впрочем, этим активность представителей общественных и правозащитных организаций и исчерпалась. Возможно, они решили подождать создания комиссии, которая, по обещанию правительственных чиновников, разберется, какие общественные организации достойны поддержки, а какие нет. Вопрос о том, почему не возникла мысль провести до принятия закона об отмене льгот общественные слушания на эту тему, остался без ответа.
КСТАТИ
Из 4,5 тысячи общественных организаций арендуют федеральные и областные помещения всего 34.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть