aif.ru counter
19

Праздник, которого не было

Накануне на заседании постоянной комиссии Думы Нижнего Новгорода по образованию, культуре и спорту директор городского департамента культуры Сергей Горин напомнил депутатам о том, что представители сект не дремлют, и обнародовал список двух десятков деструктивных религиозных организаций. В частности, чиновник сообщил, что “Брахма кумарис” - тоталитарная секта, которая под видом общественной организации активно наступает на Нижегородскую область. По словам Горина, это учение противопоставляет себя всем религиям мира, предлагая отказаться от службы в армии, участия в выборах и рождения детей.

Об опасности подобных общественных организаций известно давно, однако серьёзно и целенаправленно пресечением их деятельности никто не занимается. Например, та же “Брахма кумарис” попыталась освоиться в нашем регионе ещё в конце 2003 года. Первые попытки были безуспешны, но с течением времени этой организации всё же удалось как-то укрепиться и арендовать залы для проведения регулярных собраний.

ПОД КОНТРОЛЕМ
Как сообщили “АиФ-НН” в Управлении ФСБ по Нижегородской области, ведомство ведёт наблюдение за деятельностью ряда сект. Проверяется возможное использование подобных организаций зарубежными спецслужбами. Также сотрудники ФСБ следят за сектами, проповедующими приближение конца света, и за тоталитарными сектами, негативно влияющими на психологию людей.

ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Корреспонденты “АиФ-НН” поинтересовались мнением директора средней школы № 135 депутата гордумы Николая Лапшина.- Проповедники постоянно предлагают чтение лекций и проведение уроков, - сообщил Николай Михайлович. - Уверяют, что их полезные курсы носят нравственно-воспитательный характер, а сами рассказывают детям о конце света. Пускать их в школы нельзя ни в коем случае. Мы можем сколько угодно говорить об этой проблеме, но, пока ею всерьёз не займётся государство, искоренить сектантство не удастся. Необходимо на государственном уровне укреплять религию наших предков. Создать программу патриотического воспитания молодёжи, а не ограничиваться отдельными мероприятиями к Рождеству, Дню Победы, 23 Февраля...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах