33

Чего ждать предпринимателям?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 06/09/2006

ПОЛУЧИТЬ ответ на этот вопрос у представителей власти нижегородские предприниматели попытались во второй раз. Однако те, кто мог все объяснить, на собрание членов Некоммерческого партнерства "Ассоциация защиты интересов малого бизнеса" не пришли.

У мэра Вадима Булавинова, заместителя губернатора Ирины Живихиной и министра поддержки и развития малого предпринимательства Дениса Лабузы, видимо, нашлись более важные дела. Напомним, что громом среди ясного неба в апреле этого года прозвучало заявление градоначальника о том, что скоро мини-маркеты сотрут с лица земли. В июне на свет появилось постановление, согласно которому судный день назначен на 1 января следующего года.

Протест предпринимателей немного повлиял на решение властей. Не исключено, что чиновники вспомнили и о недавнем самоубийстве отчаявшегося предпринимателя. Они создали согласительную комиссию и с кем-то даже продлевают договоры на земельные участки. Но, по словам бизнесменов, выбор чиновников крайне несправедлив. Навстречу идут только тем, у кого на иждивении несовершеннолетние, и тем, кто только что открылся и набрал кредитов. Не устраивают предпринимателей и такие предложения властей, как перенос бизнеса на первые этажи жилых домов, объединение сил для строительства торговых центров. Хотя, как показывает опыт выгнанных с торговой площадки на улице Литвинова предпринимателей, выжить можно, лишь объединив капиталы для открытия большого магазина.

Владельцы мини-маркетов рук не опустили и по итогам собрания подготовили обращение к городским властям. В нём они требуют учесть мнение покупателей и если не отменить постановление, то перенести начало сноса на пять лет, чтобы люди могли подготовиться к новой жизни.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах