31

Борьба с собственным страхом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 24/05/2006

В Санкт-Петербурге прошел первый этап чемпионата России по кольцевым гонкам серии RTCC в классе Туринг-лайт. На "Невском кольце" в составе нижегородской команды "М-Техник" дебютировал молодой автогонщик Дмитрий Сидоров

В СЕВЕРНУЮ столицу наша команда приехала за неделю до гонки - потренироваться. Для Дмитрия Сидорова (на снимке) это были первые соревнования в этом виде автоспорта. До этого он побеждал на нижегородских гонках и, по собственному признанию, думал, что и на российских будет нетрудно. Но уже после первых пробных заездов спустился с небес на землю.

- Когда попал в компанию ведущих гонщиков, понял, что еще многого не умею, - признается Дмитрий. - От высоких скоростей волосы вставали дыбом, ноги тряслись, когда выходил из машины.

Впечатлений 23-летний гонщик получил массу. Каково это, заходить в поворот на скорости 170 километров в час и смотреть... как тебя все обгоняют! Дмитрий завершил гонку семнадцатым из двадцати участников. По словам Сидорова, он сражался не с соперниками, а скорее с самим собой, с собственным страхом и, конечно, с большими нагрузками. Ведь помимо перегрузок на поворотах на протяжении всей гонки приходится бороться с неимоверной жарой. Температура в салоне автомобиля достигает 70 градусов по Цельсию, а еще приходится печку включать, чтобы мотор не перегревался! Как метко заметил директор "М-Техника" Михаил Барабин, любой желающий может почувствовать себя гонщиком. Для этого достаточно взять в руки руль, надеть фуфайку и часик покрутить баранку в сауне...

После гонки комбинезоны спортсменов можно выжимать. Нашим ребятам не повезло - в питерской гостинице как назло не было горячей воды. Зато атмосфера соревнований была очень теплая. Среди пилотов много крупных бизнесменов, звездный актер Дмитрий Певцов. И никто никогда не "загибает пальцы", все общаются на равных.

Пока неизвестно, примет ли наша команда участие в следующем этапе чемпионата России, который состоится в ближайшее воскресенье в Москве, на Воробьевых горах. Характерный факт: из-за проблем с финансами в Питере ребята даже забрали мятое крыло машины Певцова - отрихтовать. Но если ситуация решится положительно, серьезных задач "М-Техник" пока ставить не будет.

- Хочется просто доехать до финиша живым и невредимым, - улыбается Дмитрий.


КСТАТИ

Еще один пилот "М-Техника" Владимир Военнов занял на "Невском кольце" четырнадцатое место.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах