400

Андрей Талалаев: «Нас надломил матч со «Спартаком»

Андрей Талалаев
Андрей Талалаев ФК Волга

Первый круг «Волга» в минувшие выходные завершила поражением от «Волгаря», после которого ответ держал главный тренер нижегородцев Андрей Талалаев.

Создавать команду сложно, сломать - легко

- В последнее время все разговоры о «Волге» сводились к теме невыплаты зарплат игрокам команды. После того, как вы написали открытое письмо губернатору Нижегородской области, а четверо футболистов бойкотировали пару матчей, ситуация изменилась в лучшую сторону?

- О финансах я рассуждать не буду. Все вопросы о зарплатах задавайте генеральному директору клуба (по сообщениям агентства Р-Спорт руководство «Волги» уже начало выплачивать игрокам и персоналу нижегородского клуба задолженности – прим. автора). А что касается письма главе правительства региона, то в нем я поднимал ряд вопросов. В том числе, что команде негде тренироваться. Этот вопрос удалось разрешить – мы получили в свое распоряжение поле с натуральным покрытием на стадионе «Полет». Будем надеяться, что положительные сдвиги продолжатся.

- Пропустив игры с «Томью» и «Газовиком», в строй вернулись четверо бастующих: Артур Нигматуллин, Эдуард Суханов, Леандро и Никита Саталкин. Больше забастовок в команде не будет?

- Мы с парнями поговорили и пришли к выводу, что будем вместе до конца (Андрей Талалаев не объяснил, имеет ли он в виду конец календарного 2015 года или окончание первенства России среди команд первого дивизиона, который завершится в конце мая 2016 года, - прим.ред.).

- Похоже, черная полоса в которую команда попала этой осенью, позади. Можно ли рассчитывать, что до зимней паузы мы увидим подъем «Волги» как в игровом плане, так и в турнирной таблице?

- Я не раз говорил о том, что создать команду, которая борется за победу, очень непросто, а сломать – достаточно легко. В начале чемпионата у нас получалось набирать очки даже в тех играх, где мы играли не слишком здорово. Был победный дух, с помощью которого мы выжимали максимум. Сейчас надо пытаться вернуть это дух. А на это нужно время. Надеюсь, что победы скоро придут.

Попадание в первую четверку по-прежнему по плечу

- В октябре «Волга» провела шесть матчей с командами, которые в прошлом сезоне ФНЛ заняли места с третьего по седьмое, плюс сыграли с экс-участником Премьер-лиги «Арсеналом». В этих матчах удалось взять всего одно очко, что скажете о качестве игры?

- Только в одном матче соперник имел серьезное преимущество над нами. Это сделал «Газовик», который обыграл нас с разницей в два мяча (3:1 – прим. автора), забив третий гол с сомнительного пенальти. В других играх мне понравилось, как действовали мои футболисты. Я, например, поблагодарил их за встречу с «Томью».

Знаете, есть такое правило: лучше играть плохо, но победить. В начале сезона нас все ругали за качество футбола, но «Волга» набирала очки. А в последних играх все складывалось с точностью до наоборот. В игре с «Волгарем» соперник, по сути, ни разу с игры не потревожил нашего голкипера Нигматуллина. По содержанию это был лучший наш домашний матч в сезоне. Но исход – 1:0 в пользу астраханцев. У меня есть только одна претензия к команде. В завершающей стадии атаки мы действуем слабо. Чтобы набрать очки – надо забивать.

- Когда мы с вами общались в предыдущий раз, а было это в середине сентября, вы сказали, что пока не знаете истинную силу своей команды. Сейчас ситуация прояснилась?

- Да, я четко понял, на что способна «Волга». Честно скажу, я допустил серьезную ошибку, когда выставил на кубковый матч со «Спартаком» основной состав. До этого перед нами маячила четкая цель - четвертое место и переходные игры за право участвовать в Премьер-лиге. Это был тот кусочек сыра, подвешенный перед нами, который так хотелось достать. «Спартак» нас здорово «встряхнул», забив семь безответных мячей. После этого произошел психологический надлом. То объединяющее начало, помогавшее побеждать на старте сезона, пропало.

- До октябрьских событий вы говорили о том, что «Волга» готова бороться за место в первой четверке. Теперь, когда команда откатилась на одиннадцатое место, задачи скорректированы?

- Я и сейчас считаю, что попадание в четверку нам по плечу. Но чтобы это сделать, надо думать только о футболе. Последний месяц сконцентрироваться лишь на игре мы не могли. Сейчас ситуация меняется в лучшую сторону. И до зимних каникул нас ждут матчи с соперниками, с которыми мы просто обязаны брать очки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах