141

«Всё было против нас». Александр Липко о матче «Волга» – «Спартак»

Спортивный директор ФК «Волга» Александр Липко рассказал «АиФ-НН» о том, как команда настраивалась на «Спартак», и что помешало нижегородцам показать себя.

«Иркутск и «Кубань» нас подвели»

«Результат матча удивил всю Россию – комментирует Александр Липко итог встречи «Волга» - «Спартак». – Команда, занимающая четвертое место в ФНЛ, так проигрывает! Мы понимали, что разница в классе со «Спартаком» велика. И, тем не менее, рассчитывали на победу. Я разговаривал с ребятами утром перед игрой. Видел их настрой. «Да мы порвем этот «Спартак», Валерьич!».

Фото: ФК Волга

- Что-то настроя на поле видно не было. «Спартак» забивал «Волге» как на тренировке?

- Не согласен! При счете 1-0 в пользу красно-белых хороший момент забить был у Никиты Саталкина. Но ему не хватило везения. Да и когда счет стал крупным, шансы распечать ворота «Спартака» были. Артур Саркисов мог сделать это дважды. Но москвичи действительно выглядели на голову сильнее.

Все как будто сложилось против нас. «Спартак» в выходные уступил «Кубани» в чемпионате Росси. И приехал в Нижний очень собранным и злым. А нас подкузьмила поезда в Иркутск (за три дня до игры с красно-белыми «Волга» проводила выездной матч с «Байкалом»). Перелет с Дальнего востока сильно сказался на физических кондициях. Будь у нас недельный цикл на подготовку к матчу, все сложилось бы иначе.

Фото: ФК Волга

- О том, что вам предстоит играть с «Байкалом» перед «Спартаком» было известно чуть ли не за месяц. Неужели нельзя было перенести матч с красно-белыми хотя бы на четверг?

- Мы просили перенести кубковый матч. Писали письма в РФС. Но 26 числа у «Спартака» стоял матч с «Зенитом», который тоже нельзя было подвинуть. Поэтому мы были вынуждены играть в среду. И надо признать, что силенок нам не хватило.

Билеты стоят дорого?

- Болельщики сейчас негодуют. Зачем городу такая команда?

- Их можно понять. Но поймите и нас. Мы все хотели устроить футбольный праздник. Подготовили идеальный газон. Выпустили на матч основной состав, хотя могли бы выставить дублеров, не летавших в Иркутск. Хотели сыграть со «Спартаком» в атакующий футбол, чтобы порадовать всех красивой игрой…

Давайте найдем хоть какие-нибудь плюсы. Все-таки столько голов нижегородцы давным-давно не видели (смеется).

Фото: ФК Волга

- Фанаты еще и возмущены по поводу возросших цен на билеты. И тем, что в будний день матч начинался в 18.00. Поэтому и аншлага на стадионе не было.

- Аншлага действительно не было. Но игра со «Спартаком» собрала более 12 тысяч зрителей при том, что «Локомотив» вмещает 18 тысяч - это великолепная посещаемость. Сравните с тем, сколько болельщиков приходят на игры в ФНЛ. Билеты стоили от 300 рублей. Да были и более дорогие (до 1200 – прим. редактора). Но разве это так много? Фаны после матча выпивают пива на большие суммы.

А что касается времени, это произошло из-за того, что наш матч транслировался на НТВ Плюс. Изначально игру хотели показать еще раньше, но мы сумели договориться на 18.00

- А то, что на трибунах подавляющее большинство болело за «Спартак», вас удивило?

- Красно-белые – народная команда. Она так называется, потому что поклонники у клуба есть в каждом городе. Расстроило другое: матч доказал, что болельщики пришли на «Спартак», а не на «Волгу». Иначе мы бы собирали по 12 тысяч на каждой игре.

Фото: ФК Волга

Забыть. И побеждать!

- Вам как бывшему спартаковцу не было стыдно за такой результат в матче, где вам противостояли многие друзья-футболисты, которые сейчас тренируют «Спартак»: Дмитрий Аленичев и его помощники Егор Титов и Дмитрий Ананко?

- Да они сами были удивлены тем, что выиграли так крупно. Аленичев перед матчем на полном серьезе говорил, что опасается сенсации в Нижнем, намекая на возможное поражение. А Егор Титов после игры сказал мне: «Саша, это были не мы. Так хорошо «Спартак» в этом сезоне еще не играл!».

- Как бы тяжело и неприятно сейчас не было, «Волге» теперь предстоят матчи первого дивизиона. Что нужно команде, чтобы пережить такой стресс как можно скорее?

- Побеждать! Соперников по ФНЛ. С любым счетом и не важно, при какой игре. На первое место сейчас выходит положительный результат. В игре со «Спартаком» мы решили проверить, сможем ли сыграть в открытый футбол с сильным соперником. Нам указали на ошибки. Надо извлечь урок. Впереди игры со всеми лидерами первого дивизиона – раздаривать очки нельзя. «Волга» сейчас идет на четвертом месте, и терять позиций мы не хотим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах