aif.ru counter
16

«Торпедо» победило фаворита

Очередной матч чемпионата России нижегородское «Торпедо» провело на своей площадке в обновленном нагорном Дворце спорта. Соперником волжан был один из фаворитов золотой гонки – омский «Авангард». Билеты на матч простому смертному было достать крайне проблематично. И многим пришлось отовариваться у спекулянтов, которые толкали заветные квитки за две с половиной тысячи рублей, хотя номинал составлял от 100 до 300 целковых.

В первом периоде было непонятно, кто фаворит встречи. «Авангард» особо не напрягался, а торпедовцы осторожничали – сказалось стартовое волнение. После перерыва хозяева поняли, что не так страшен черт, и прибрали инициативу к своим рукам. На 22-й минуте Егор Шастин выкатился из-за ворот и, несмотря на то, что на нем висели два защитника, в падении отправил шайбу в сетку – 1:0.

Омичи почувствовали, что для них запахло жареным и в заключительной трети бросились в атаку. На 44-й минуте «Авангард» сравнял счет и, казалось, торпедовцам не устоять. Гости подолгу комбинировали в зоне волжан и обстреливали ворота Душана Салфицки с убойных позиций. Но наш голкипер поймал кураж и тащил все, что летело в створ.

Развязка наступила за три с небольшим минуты до конца встречи. Нижегородцы, отбившись в меньшинстве, организовали быструю контратаку и Юрий Добрышкин забил победный гол – 2:1.

Гости пытались спасти матч, и на последней минуте заменили вратаря на шестого полевого игрока. Но успеха это не принесло. Более того за пять секунд до финальной сирены все тот же Добрышкин убежал от защитников ястребов и поставил точку в этом драматичном матче – 3:1!

Главный тренер «Торпедо» Владимир Юрзинов:

- Для нас было психологически важно удачно начать чемпионат и выиграть первую игру дома. Я благодарен всем игрокам за проявленный характер за игру от начала до конца. В третьем периоде при счете 1:1 был переломный момент, хорошо, что мы выстояли и не пропустили. Спасибо болельщикам, при таких трибунах играть здорово!

- «Торпедо» забивает строго  по три шайбы в каждой игре…

 - Для нас главное заработать три очка в матче, а сколько при этом забьем – не важно. Мы на каждую игру выходим, как на последнюю.

Главный тренер «Авангарда» Валерий Белоусов:

- Поздравляю «Торпедо» с хорошей игрой и первой победой в родных стенах. Вы выиграли заслуженно. Мы хотели вас обыграть на одном коньке, но настраиваться надо на любую команду. Сейчас все клубы находятся в хорошей физической форме и без самоотдачи побеждать трудно.

 - Что вы сказали своему помощнику Евгению Шастину, когда его сын Егор забросил шайбу в ворота «Авангарда»?

 - Уволю! Шутка.

Сейчас в активе нижегородцев шесть очков и восьмое место в турнирной таблице. Впрочем, даже о предварительных перспективах команды говорить рано – в суперлиге сыграно лишь три тура.

Следующий матч «Торпедо» также проведет на своей площадке. Завтра в Нижний пожалует московский «Спартак», который, как и наша команда, в этом сезоне вернулся в суперлигу. Встреча в нагорном Дворце спорта начнется в 19.00.

Фото Григория СОКОЛОВА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах