aif.ru counter
Наталья Халезова
53

Пьер Ришар впервые приехал в Нижний Новгород

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 22/03/2011

Предпочёл Нижний

- Для меня очень важно, что я в России не только известен, но и любим, - признался мсье Ришар. - Я очень счастлив быть в Нижнем Новгороде. Вместо турне по французским городам я выбрал поездку в вашу страну. Я люблю приезжать в Россию - здесь меня принимают как нигде! И пусть я не говорю по-русски, но я чувствую русскую душу.

Нижегородский зритель не избалован приездами мировых звёзд. Поэтому визит Пьера Ришара был долгожданным и радостным. Его манера общаться резко отличается от привычного поведения заезжих звёзд. Внимательный, уважающий собеседника, без малейшего намёка на «понты» или утомлённые вздохи при каждом вопросе журналиста. Великий весельчак Арлекино с грустными глазами Пьеро.

Стоимость билетов на спектакль Ришара - ниже, чем на звезду отечественного шансона Григория Лепса…

Шокирует стакан водки

Какого иностранца ни спроси, всех в России поражает прежде всего ощущение широты:

- Это самое удивительное! - говорит Пьер Ришар. - Бесконечные леса, им не видно края, огромные реки, широкие улицы. Это шокирует! Нет ничего маленького в России, даже стакана водки (смеётся). За эти дни я проехал больше, чем за полгода во Франции (улыбается).

Великий актёр не жалуется: дорога - это возможность увидеть страну. Но некоторые моменты пугают «высокого блондина». К примеру, по дороге к Нижнему автобус за 8 часов сломался дважды.

Мы знаем Пьера Ришара как отличного комедийного актёра, тонкого, с лёгкой грустинкой. Его персонажи - застенчивые, рассеянные, скромные.

- Я и в жизни такой же, как мои герои. Но у меня есть ангелы-хранители - мои друзья. Они приносят мне телефон, ключи, деньги, которые выпадают из кармана (улыбается). Мне везёт! Когда я приехал в Москву, я забыл паспорт в самолёте…

Но комик всегда мечтал о драматической ипостаси. Так, очень любит картину «Игрушка» за глубину - она заставляет не только смеяться, но и думать. Актёр дорожит работой над фильмом «Тысяча и один рецепт из меню влюблённого повара» грузинского режиссёра Наны Джорджадзе, который позволил ему попробовать себя в двух ипостасях - комедийной и драматической. Он грезит сыграть «Короля Лира» и героев Чехова.

Мало кто из российских зрителей знает творчество Ришара-документалиста. Актёр попробовал себя в этом качестве ещё в конце 80-х - снял фильм о Че Геваре «Расскажите мне о Че»:

- Самое сложное - постоянно пить кубинский ром (смеётся). Это был потрясающий опыт. Я встретил людей, которые знали Че Гевару, пообщался с его соратниками, женой… Теперь мечтаю снять документальный фильм о русской глубинки. Я видел много крупных городов - Москву, Санкт-Петербург, Нижний... Но русскую душу нужно искать именно в глубинке! Мне это близко - у меня душа крестьянина!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество