aif.ru counter
13

В Нижнем Новгороде началось строительство первой школы за последние 15 лет

 

Во вступительном слове мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов отметил, что эта школа стала первой, которую город начал строить, а не достраивать. Перед администрацией города стоит сложная задача – в четвертом квартале следующего года сдать здание, а уже к 1 сентября 2008 года закончить отделочные работы, установить оборудование, мебель и принять первых учеников.

«Почти 15 лет Нижний Новгород не приступал к строительству новых школ. На наших глазах вырастает новый микрорайон, и люди, живущие в этих домах, смогут отвести своих детей в эту школу. Я уверен, что она станет не просто местом, где будут учиться, но и центром отдыха и занятия спортом», - сказал глава областного центра. 

Нижний Новгород является третьим в России городом после Москвы и Санкт-Петербурга, который вновь начал строить школы, и пожелал всем сдержать свои обещания: строителям – строить, городу – финансировать, а ребятам – учиться.

СПРАВКА
Планировка 3-4-этажного здания школы разработана с учетом современных технологических решений и российских образовательных стандартов. Школьная территория общей площадью в 15 тыс. кв. м делится на четыре зоны различного назначения: спортивную, учебно-опытную, хозяйственную и зону отдыха. Школа рассчитана на 1100 учеников, и занятия в ней будут проводиться в одну смену.

Заказчиком строительства выступает Главное управление капитального строительства администрации Нижнего Новгорода, проект выполнен МП «НижегородгражданНИИпроект». На все работы, связанные с возведением здания школы и благоустройством прилегающей территории,  муниципалитет выделит более 120 млн. рублей. Сдача объекта запланирована на 2008 год.   

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах