851

Что должен знать риэлтор?

Что должен знать агент по недвижимости, что входит в его функции, рассказывает директор агентства «Виват-Риэлти» Елена НЕДОСПАСОВА.

- Елена Анатольевна, что входит в обязанности риэлтора?

- Риэлтор – это посредник при проведении сделок с недвижимостью, специалист, который знает рынок недвижимости, обладает информацией о спросе и предложении, может в интересах клиента обсудить цену и условия сделки. Риэлтор проверяет все документы на предмет возможности сделки, помогает организовать взаиморасчёты между сторонами, чтобы никто не был ущемлён. Агент помогает организовать регистрацию недвижимости. Он взаимодействует с продавцом, покупателем, с различными организациями, от решения которых зависит сделка. Конечно, он не принимает решение ни за одну из сторон, но может подсказать, что выбрать. Может сложиться стереотип, что риэлтор – это друг семьи, который решает семейные конфликты, организует ремонты, переезды. Это неплохо. Но за этой «заботой» может стоять отсутствие базовых знаний, которое не позволит сделать сделку безопасной.

Справка «АиФ-НН»
Агентство недвижимости «Виват – Риэлти» работает на нижегородском рынке недвижимости 15 лет. Является действительным членом Российской и Нижегородской гильдий сертифицированных риэлторов. «Виват-Риэлти» предлагает профессиональные риэлторские услуги по продаже, покупке, обмену квартир и оформлению документов, а также услуги брокеров по подбору ипотечных программ и юридическому сопровождению проводимых операций с недвижимостью.

- Каковы основные требования к специалисту по недвижимости, к его образованию, навыкам?

- Главные требования к риэлтору – он должен знать Жилищный Кодекс РФ, обладать коммуникативными навыками, опытом ведения переговоров, знать специфику рынка недвижимости регионе, где он работает. Риэлтор должен быть аттестованным специалистом агентства недвижимости, входящего в Гильдию риэлторов. Аттестацию риэлторы проходят раз в три года. Реестр аттестованных специалистов есть на сайте Нижегородской гильдии риэлторов www.nngsr.ru. Вы всегда можете убедиться в том, насколько профессионален человек, услугами которого вы хотите воспользоваться. У нас нет учебных заведений, которые бы готовили профессиональных риэлторов. Есть аккредитованные учебные центры, в том числе и в Нижнем. Чтобы работать риэлтором, нужно пройти дополнительную подготовку в этих учебных центрах и сдать аттестационные экзамены.

- Если вы обращаетесь к услугам аттестованного риэлтора из крупного агентства недвижимости, значит ли это, что сделка будет безопасной?

- Если вы обратились в сертифицированное агентство, входящее в Нижегородскую гильдию сертифицированных риэлторов, вы можете рассчитывать, что сделка будет безопасной. Сертификация предполагает страхование профессиональной ответственности. Каждое агентство застраховано минимум на 3 млн руб. Кроме того, участие в гильдии риэлторов предполагает коллективную ответственность на 1 млн долларов. Конечно, риски существуют всегда, от ошибок никто не застрахован. Но в сертифицированном агентстве существует несколько ступеней контроля и, в том числе, страхование.Интересы клиента всегда будут защищены.

Адрес: ул. Ефремова, д. 1.

Телефоны: (831) 270-86-32, 215-10-70.

Сайт: https://www.vivatnn.ru

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах