184

Как выбрать агентство недвижимости?

К примеру, собираетесь продать или купить квартиру. Может возникнуть иллюзия: вот сейчас размещу объявление на сайте или найду красивое фото недорогой квартиры и сразу куплю. То, что жильё может быть «липовым», как и продавец, что на жилплощадь могут найтись наследники, мало кто задумывается. Проверить все риски при сделках с недвижимостью может только профессионал.

Именно поэтому без помощи риэлтора не обойтись. Правда, к выбору агентства недвижимости нужно подойти со всей серьёзностью, считает директор агентства «Виват-Риэлти» Елена Недоспасова.

Именно агентство недвижимости поможет вам учесть все риски, связанные с покупкой или продажей жилья. Именно риэлтор проверяет все предоставленные документы, помогает освободить недвижимость от зарегистрированных лиц. Риэлтор организует передачу денег и обеспечивает, чтобы ни одна из сторон не была ущемлена.

- Очень важна командная работа, когда действия риэлтора контролируются со стороны руководства агентства, когда есть юристы, которые оценят все риски, помогут оформить все документы и обеспечат правовую сторону сделки и сделать её максимально безопасной, - говорит Елена Недоспасова.

У граждан есть предубеждение: можно сэкономить на услугах риэлтора, обратившись к посреднику. Обращаясь к риэлтору, работающему самостоятельно, даже по знакомству, задумайтесь, сможете ли вы получить всесторонне профессиональные и качественные услуги. Порядочный человек – это не профессия, это важное качество, но этого не достаточно для профессионального риэлтора. В агентстве недвижимости при организации сделки участвуют много специалистов. Главная задача граждан правильно выбрать агентство. Проверить репутацию и профессиональный уровень компании гораздо проще, чем проверить историю квартиры. Агентства, входящие в Саморегулируемую организацию Нижегородская Гильдия сертифицированных риэлторов и Российскую Гильдию Риэлторов сертифицировали качество своих услуг на соответствие национальным стандартам, застраховали свою профессиональную ответственность и их деятельность контролируется не только самой организацией, но и государственными структурами. В таких компаниях очень высокий уровень ответственности перед клиентами.

- Если вы ограничены в финансах, можно найти компромисс. Серьёзное агентство поможет вам в рамках вашего бюджета решить вашу жилищную проблему, - говорит Е. Недоспасова. – Если вам предлагают услугу по цене в два раза ниже рыночной, стоит задуматься. Вы очень рискуете.

Ещё один миф – вы обратились в агентство недвижимости, и вам обязаны продать квартиру быстро.

- Ситуация на рынке меняется достаточно быстро: сегодня рынок продавца, завтра рынок покупателя. Важно, чтобы ожидания клиента и реальные возможности реализации его мечты совпадали. Если вы назначаете значительно завышенную цену и не хотите слышать аргументы риэлтора, вы теряете время, и тогда будьте готовы, что продажа будет идти долго. Задача обеих сторон – слышать друг друга. Если вы обратились за квалифицированной помощью, доверьтесь специалисту, тогда ваша квартира может быть продана в среднем за полтора – два месяца, - считает директор «Виват-Риэлти».

Итак, если вам нужно продать или купить квартиру, при выборе агентства недвижимости вы можете руководствоваться рекомендациями ваших знакомых и друзей. Соберите информацию о компании, посмотрите отзывы о работе, зайдите на сайт компании, на сайт Нижегородской гильдии сертифицированных риэлторов. Обратите внимание и на офис фирмы, как он оборудован, как вас встречают, какие специалисты работают в агентстве, есть ли информация для клиентов в доступном месте (перечень услуг, прейскурант, соответствующие удостоверения, свидетельства и сертификаты, перечень лиц, имеющих право подписи).

Справка «АиФ-НН»
Агентство недвижимости «Виват – Риэлти» работает на нижегородском рынке недвижимости 15 лет. Является действительным членом Российской и Нижегородской гильдий сертифицированных риэлторов. «Виват-Риэлти» предлагает профессиональные риэлторские услуги по продаже, покупке, обмену квартир и оформлению документов, а также услуги брокеров по подбору ипотечных программ и юридическому сопровождению проводимых операций с недвижимостью.

Адрес: ул. Ефремова, д. 1.

Телефоны: (831) 270-86-32, 215-10-70.

Сайт: https://www.vivatnn.ru

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах