811

Сбежавшие заключенные могли покинуть Нижегородскую область

Коллаж Елены Гордеевой

Нижний Новгород, 29 июля - АиФ-НН. Их этапировали в автозаке в Вадский СИЗО из зала суда в Дальнем Константинове. Терять этим людям действительно нечего. 33-летнюю Ольгу Михайлову лишили свободы на 20 лет за убийство, разбой и ложное сообщение о теракте, 40-летний Валентин Шмелёв – на 16 годам за кражи и заведомо ложный сигнал о терроризме, 40-летний Илья Шигалёв - на 7 лет за кражи, ложные сообщения о терроризме, убийство, 37-летний Алексей Абашин - на 9 лет за разбой. Покинуть тюрьму на колёсах им удалось на «раз-два».

- В пути один из осуждённых нажал кнопку экстренного вызова, - сообщили в областном Главном управлении МВД. - Полицейские остановили фургон, начали его открывать. Одного конвоира сбили дверью, второго - заблокировали в отсеке.

Третий сопровождающий, говорят, будто растворился. Заключённые вышли на дорогу и сели в автомобиль, который «случайно» стоял на обочине.

Конвой понарошку?

Водителя авто вскоре задержали, он признался, что высадил беглецов у деревни Криуша Арзамасского района. Проверяют его причастность к побегу.

Поднятые по тревоге полицейские трёх районов – Вадского, Арзамасского и дальне-Константиновского начали прочёсывать леса, частный сектор... На следующий день в селе Чернуха Арзамасского района поймали Алексея Абашина – увидели его местные жители в заброшенном здании. Сообщников он не выдал.

Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

-Установлено: у конвойных при себе не было оружия, - пояснил Александр СУСЛОВ, зам. руководителя Арзамасского межрайонного следственного отдела СК РФ по Нижегородской области. - Они были не в полном составе (втроём, а не вчетвером) и без машины сопровождения. Устанавливается связь конвоиров со сбежавшими преступниками и с возможными соучастниками, находившимися на свободе.

От нас не убежишь?!

Леса в Дальнеконстантиновском и Арзамасском районах прочёсывали более 1000 полицейских. К поискам подключились 200 курсантов академии МВД и 350 сотрудников внутренних войск. Привлекли тепловизоры, вертолёт, беспилотник...

-Допускаю, что сбежавшие уже могли покинуть территорию Нижегородской области, - заявил Иван ШАЕВ, начальник Главного управления МВД по Нижегородской области. - Уверен, что их поимка - лишь дело времени.

В тему

В последнее время нижегородские осуждённые демонстрируют чудеса свободолюбия. В марте из прогулочного дворика кулебакского изолятора временного содержания сбежал арестант, отогнув проволочную сетку. Его задержали через два часа в лесу. К дисциплинарной ответственности привлечены 7 должностных лиц местного отдела полиции. В мае прямо из изолятора временного содержания в Уренском районе сбежали подсудимый и осуждённый. Были задержаны в лесу на следующий день.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах