278

Все заключенные, сбежавшие из-под конвоя, задержаны

Фото беглецов. Коллаж Елены Гордеевой

Нижний Новгород, 1 августа - АиФ-НН. Трое заключенных, которые сбежали из спецавтомобиля в Вадском районе, были задержаны. Об этом на брифинге сообщил начальник Главного управления МВД по Нижегородской области Иван Шаев.

По его словам, преступники задержаны 1 августа в 16.16 полицейским неподалеку в селе Румстиха Дальнеконстантиновского района. Информация об обнаружении следов двух мужчин и одной женщины поступила от разведчиков. Село немедленно было оцеплено солдатами. Осужденных задержали, когда они пытались сбежать из села, обнаружив оцепление. При задержании преступники не оказали сопротивления.

Напомним, что осужденным удалось сбежать 25 июля из автомобиля, в котором их перевозили в следственный изолятор Вадского района из зала суда в Дальнем Константинове. Сбежали трое мужчин и одна женщина. 26 июля был задержан один из заключенных Алексей Абашин, осужденный к девяти годам за разбой. Своих подельников он не сдал. На свободе до сегодняшнего дня оставались три преступника. 40-летний Валентин Шмелёв был осужден на 16 лет за кражи, 40-летний Илья Шигалёв - на 7 лет за кражи, а 33-летняя Ольга Михайлова - на 20 лет за убийство и разбой. Кроме того все они имели судимости за ложные сообщения о терроризме.

Леса в Дальнеконстантиновском и Арзамасском районах прочёсывали более 1000 полицейских. К поискам подключились 200 курсантов академии МВД и 350 сотрудников внутренних войск. Для поисков привлекли тепловизоры, вертолёт и беспилотник.

Полицейские, которые сопровождали сбежавших заключенных, отстранены от службы. Старший группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых арестован. Против конвоиров возбуждено уголовное дело. Есть версия, что они помогли преступникам сбежать.

Между тем источник, близкий к семье старшего группы конвоя утверждает, что конвоиры, которые сопровождали сбежавших осуждённых, не были их сообщниками.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах