124

Конвоиры не были сообщниками сбежавших заключенных - источник

Фото сбежавших осужденных. Коллаж Елены Гордеевой

Нижний Новгород, 31 июля - АиФ-НН. Конвоиры, которые в Вадском районе сопровождали сбежавших осуждённых, не были их сообщниками. Об этом «АиФ-НН» сообщил человек, по собственным словам, близкий к семье старшего группы конвоя.

Наш читатель рассказал неофициальную версию того, как вырвались из машины беглецы:

- Старший конвоир ехал в кабине автозака рядом с водителем. Приказ остановить машину он отдал после того, как в кабине раздался тревожный сигнал, а из фургона с осуждёнными постучали. Видеосвязь и радиосвязь с третьим конвоиром, ехавшим вместе с осуждёнными, пропали. Старший группы вышел проверить, что случилось. Дальше всем известно: его сшибли дверью… Но почему-то умалчиваются остальные подробности.

Например, то, что из фургона на него выпрыгнули двое мужчин, одного из них конвоир повалил лицом к земле, а второго – схватил за горло. Но затем из фургона выпрыгнули ещё двое: женщина вцепилась в лицо конвоира длинными ногтями, а мужчина ударил его ногой по голове.

При этом водитель автозака находился в кабине и, согласно инструкции, выдёргивал ключи из машины.

Третий конвоир, ехавший прямо в фургоне с заключёнными, оказался связанным. Как он потом объяснил, один из осуждённых в пути закричал, что его соседу срочно требуется медпомощь. Третий конвоир подошёл, открыл отсек, поэтому осуждённые в итоге и выбрались из автозака.

На наш вопрос, почему у конвоиров не было при себе оружия, источник ответил, что регистрация оружия для сопровождения осуждённых из суда в СИЗО занимает длительное время, поэтому сотрудники полиции часто отправляются конвоировать заключённых без оружия.

Напомним, что осужденным удалось сбежать 25 июля, в котором их перевозили в следственный изолятор Вадского района из зала суда в Дальнем Константинове. Сбежали трое мужчин и одна женщина. Последний был задержан полицейскими 26 июля. Остальные преступники по-прежнему находятся на свободе.

В настоящее время полицейские, которые сопровождали сбежавших заключенных, отстранены от службы. Старший группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых арестован.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах