56

Полицейские считают, что конвоиры могли помочь преступникам сбежать

Нижний Новгород, 26 июля - АиФ-НН. Побег стал возможным из-за массы грубых ошибок, которые допустили конвоиры. Об этом заявил начальник ГУ МВД РФ по Нижегородской области Иван Шаев. Не исключено, что они могли быть соучастниками сбежавших осужденных. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Полицейские не были должным образом вооружены, кроме того, для них не был произведен инструктаж. В настоящее время район, в котором могут находиться беглецы, уже оцеплен, туда стянуты все возможные силы и средства. Поиски продолжались всю ночь, и будут вестись до тех пор, пока заключенные не будут обнаружены. По словам Ивана Шаева, ему ежечасно поступает информация о ходе операции.

- Я уверен, что преступники будут задержаны в ближайшее время, - отметил начальник ГУ МВД РФ по Нижегородской области. – Сегодня я сам выезжаю на место происшествия.

Конвоиры понесут наказание за то, что допустили побег заключенных. К ним будут применены жесткие меры, собранные материалы будут использованы при возбуждении уголовного дела. В настоящее время уже найден водитель и машина, на которой скрылись осужденные. Водитель сообщил следователям, что высадил сбежавших в районе поселка Криуши Арзамасского района.

Двое сбежавших заключенных отбывали сроки за убийство>>
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах