66

Таксист, подвозивший беглых зэков, не знал, что помогает преступникам – Шаев

Фото сбежавших преступников

Нижний Новгород, 1 августа - АиФ-НН. Водителя такси использовали «в темную», он не знал о том, что его клиенты – беглые заключенные. Об этом сообщил начальник Главного управления МВД по Нижегородской области Иван Шаев.

После того, как осужденным удалось скрыться от конвоиров, они сели в такси и уехали в неизвестном направлении. В тот же день автомобиль, на котором они скрылись, удалось отыскать, водителю устроили допрос. Он сообщил следователям, что высадил сбежавших недалеко поселка Криуши Арзамасского района. Кроме того, круг подозреваемых по этому громкому делу расширился. Шаев отметил, что всех конвоиров, которые допустили побег, ждет жесткое наказание. Кроме того, начальник ГУВД поблагодарил всех местных жителей, которые оказали поддержку полицейским. Он сообщил, что звонков от нижегородцев поступило очень много.

- Сотрудники внутренних органов будут поощрены, - отметил Иван Шаев. – Им пришлось вести поиски преступников круглые сутки в условиях плохой погоды на «сухом пайке».

Напомним, беглецов задержали 1 августа в 16:16 неподалеку от села Румстиха Дальнеконстантиновского района. Из под конвоя они убежали 25 июля во время перевозки на спецмашине в СИЗО Вадского района. Пока осужденные прятались от стражей порядка, они совершили несколько краж из домиков в садовых товариществах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах