Нижний Новгород, 21 марта – АиФ-НН. Изменения в Жилищном Кодексе РФ, которые произошли в конце прошлого кода, полностью поменяют схему оплаты за капитальный ремонт жилья. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода Денис Новиков.
Согласно новому Жилищному Кодексу, региональное правительство должно подготовить пакет нормативных актов, которые разрабатывают организацию и проведение капитального ремонта в каждом доме Нижегородской области. После перехода на новую систему в квитанциях по оплате за ЖКУ появится отдельная строка «Взнос за капитальный ремонт». Об этом сообщает информационный портал «В городе N».
Существенное отличие новой системы в том, что все средства, собранные на проведение капремонта, будут идти не в ДУК или ТСЖ, а поступать на счет так называемого регионального оператора. Региональный оператор будет представлять из себя отдельную организацию, которую будет также утверждать правительство Нижегородской области. Оператор и будет теперь нести всю субсидированную ответственность за деятельность подрядчика, совершающего ремонт, контролировать средства и прочее. «Контроль за расходом собранных на капремонт средств будет более серьезным, так как учредителем регионального оператора будет непосредственно государство», - отметил Денис Новиков.
Срок перехода на новую систему пока не определен. Известно, что все необходимые документы региональное правительство должно подготовить до 1 июля текущего года. По мнению Дениса Новикова, новая схема оплаты должна вступить в силу не позднее начала 2014 года. Сколько в рублях будет составлять взнос для нижегородцев, тоже предстоит определить областным властям. Сейчас с 1 квадратного метра жилья мы платим 1,85 рублей. Однако представители нижегородских ДУКов отмечают, что этой суммы явно недостаточно на проведение всех тех работ, в которых нуждаются местные многоквартирные дома.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть