28

Павел Астахов направил в США запрос о гибели усыновленного ребенка

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов направил запрос в Госдепартамент США об обстоятельствах гибели российского приемного ребенка.

В своем письме уполномоченный попросил американского коллегу Майкла Регана разобраться в ситуации и сообщить о том, какие действия были предприняты для расследования данной трагедии, которая стала 15-ой за последние годы, передает Газета.ru.

Новой жертвой приемных родителей в США стал семилетний Ваня Скоробогатов из Челябинска. В 2003 году он был усыновлен американцами Майклом и Наннет Крейверами и получил новое имя - Натаниэл Майкл Крейвер. Как заявляют следователи, приемные родители уморили ребенка голодом и побоями, сообщает NEWSru.com.

МИД РФ уже официально заявил, что обеспокоен сообщениями об очередном убийстве российского мальчика в США. Кроме того, как заявил заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Игорь Лякин-Фролов, «мы обеспокоены этими сообщениями, а также тем фактом, что, к сожалению, в последнее время эти сообщения носят систематический характер».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах