Примерное время чтения: 2 минуты
54

Российские власти узнали из СМИ о гибели усыновленного мальчика в США

Российские власти узнали о гибели восьмилетнего Кирилла Казакова в Луизиане из сообщений средств массовой информации, заявил в пятницу заместитель министра образования и науки Юрий Сентюрин.

Большое жюри присяжных в США в четверг обвинило 16-летнего американского подростка в убийстве в штате Луизиана 8-летнего мальчика, которого несколько лет назад американская семья усыновила из России, сообщает РИА Новости.

По утверждению следствия, Риз убил Аттусо 10 июня в лесопарке города Сент-Френсисвиль, нанеся ему несколько ножевых ранений. Предположительно, обвиняемый напал на мальчика в то время, как тот катался на велосипеде. Неподалеку находились семья и друзья погибшего.

«Американские официальные власти не уведомили об этом консульские службы РФ, хотя мальчик сохранил за собой российское гражданство»,- сказал Сентюрин.

В свою очередь, генеральный консул посольства США в Москве Ричард Бир сообщил, что в произошедшем в Луизиане трагическом случае «мальчик был атакован посторонним, который не имел никакого отношения к его семье».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно