aif.ru counter
34

Причиной гибели ребенка стало слишком позднее обращение к медикам - считают врачи поликлиники № 49

Прокуратура Приокского района Нижнего Новгорода, скорее всего, не будет возбуждать дело по факту смерти 5-месячной девочки.

Дело не будет возбуждено, поскольку "смерть не носила криминальный характер".

В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти, добавил источник.

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде во вторник 5-тимесячная девочка умерла после сделанного ей укола в детской поликлиники № 49 (Приокский район). К участковому педиатру за медицинской помощью для своего ребенка обратилась жительница Челябинской области, приехавшая в гости к своим родственникам в Нижний Новгород. У девочки был обнаружен кашель и высокая температура, и ей был поставлен диагноз: острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) и пневмония.

В процедурном кабинете ребенку был сделан жаропонижающий укол, после которого девочка скончалась. В настоящее время прокуратура Приокского района проводит расследование по данному факту.

Между тем, главврач детской поликлиники № 49 Максим Калягин полностью исключает возможность врачебной ошибки в случае смерти 5-месячной девочки.

По его словам, девочка поступила в поликлинику в крайне тяжелом состоянии. М. Калягин считает, что родителям ребенка необходимо было обратиться за медицинской помощью сразу в больницу, однако они, "возможно, переоценив силы детского организма", обратились в поликлинику.

М. Калягин сообщил, что девочке был сделан жаропонижающий укол, не вызывающий аллергических реакций, и вызвана машина "Скорой помощи" для госпитализации ее в 1-ю городскую детскую больницу. Однако девочка скончалась по дороге к машине.

Сообщение НТА-Приволжье

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах