Примерное время чтения: 1 минута
42

За ночную прогулку несовершеннолетнего сына, жительница Челябинской области заплатит штраф

Жительница города Еманжелинск Челябинской области оштрафована на 500 рублей за то, что ее несовершеннолетний сын, в нарушение регионального закона, гулял ночью в сквере без родителей, сообщает РИА Новости.

"За попустительство нахождения несовершеннолетнего в ночное время в общественном месте без родителей мировым судьей судебного участка номер 1 Еманжелинска назначено наказание жительнице города, она заплатит штраф в размере 500 рублей. Сын женщины нарушил часть 1 статьи 9 закона Челябинской области "Об административных правонарушениях в Челябинской области", - говорится в сообщении пресс-службы Управления судебного департамента по области.

Согласно части 1 статьи 9 областного закона "Об административных правонарушениях в Челябинской области" несовершеннолетним до 16 лет с 22 до 06.00 часов и с 16 до 18 лет с 23 до 06.00 часов запрещается находиться в общественных местах без сопровождения родителей. Нарушение закона предполагает наложение административного штрафа на родителей (лиц, их заменяющих) в размере от 500 до 1 тысячи рублей. Закон вступил в силу в конце ноября этого года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно