95

Матери, бросившей младенца на улице, грозит уголовное наказание

Нижний Новгород, 18 октября - АиФ-НН. Прокуратура добилась возбуждения уголовного дела по факту обнаружения на детской площадке в Канавинском районе Нижнего Новгорода брошенного младенца. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Четырехмесячного малыша в кустах на улице Чкалова 25 сентября нашла проходившая мимо женщина, которая немедленно вызвала скорую помощь. Ребенка доставили в больницу. Так как температура воздуха в ту ночь не превышала 4,2ºС, жизни и здоровью малыша угрожала опасность.

Вскоре полицейские нашли маму ребенка. Она рассказала стражам порядка, что оставила малыша на улице по своей воле, но причины такого поступка вразумительно объяснить не смогла.

«Впоследствии по материалу проверки органами полиции допущена волокита, процессуальное решение не принималось. По поручению прокурора Нижнего Новгорода прокуратурой Канавинского района внесено требование об устранении нарушений закона», - сообщили в прокуратуре.

15 октября было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.125 УК РФ («Оставление в опасности»). Эта статья предусматривает наказание до одного года лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах