49

Кто защитит от родителей?

На прошлой неделе суд одного из районов Нижегородской области приговорил к семи годам колонии мужчину, систематически избивавшего сына своей сожительницы. А ребёнку было на тот момент всего два года. И с особой жестокостью взрослый мужчина избивал маленького мальчика… за разбросанные игрушки.

Что говорить о сожителях, когда родные родители калечат жизнь своим детям сплошь и рядом - более 900 нижегородцев рискуют лишиться родительских прав на своих детей.

- С начала 2009 года за жестокое обращение с детьми и неисполнение своих обязанностей по их воспитанию на профилактический учёт в милицию попали 1011 неблагополучных родителей, - отметила начальник подразделения по делам несовершеннолетних ГУВД по Нижегородской области Татьяна Куранова.

Для привлечения их к различным видам ответственности органы милиции направили в судебные инстанции и контролирующие ведомства почти две тысячи материалов. В том числе 973 – в суды для решения вопроса о лишении нарушителей родительских прав. За неисполнение родителями своих обязанностей по воспитанию и содержанию детей было возбуждено 38 уголовных дел, составлено почти шесть тысяч административных протоколов. Но самое страшное, что в этом году уже зарегистрированы и убийства детей, и случаи тяжких телесных повреждений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах