Примерное время чтения: 2 минуты
85

Нашлись владельцы самолета Ил-76 почти с 40 тоннами оружия на борту

Задержанный на минувших выходных в Таиланде самолет Ил-76 с грузом оружия связан с двумя поставщикам оружия из Восточной Европы, сообщает Интерфакс.

Самолет с оружием был зарегистрирован в компании "Бейбарс", связанной с сербским торговцем оружием Томиславом Дамняновичем. Ранее этот самолет был зарегистрирован в трех компаниях, которые имели отношение к российскому торговцу оружием Виктору Буту.

"Тайна, окружавшая самолет, раскрыта. Теперь следователи знают, кого спрашивать о конечном пункте, куда направлялось оружие", - заявил директор Международного исследовательского института мира в Стокгольме Хью Гриффитс.

Ранее сообщалось, что самолет имеет грузинскую регистрацию. Затем в Bangkok Post грузинская регистрация была исправлена на казахстанскую, а позже интернет-сайт газеты снова сообщал о том, что самолет зарегистрирован в Грузии. Далее предполагалось, что задержанный самолет был передан грузинским перевозчиком в аренду украинской авиакомпании. Но Украина заявила что никакого отношения к самолету не имеет. Также, Таиландские СМИ сообщали, что задержание самолета с оружием - результат сотрудничества спецслужб США и Таиланда.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно