Примерное время чтения: 3 минуты
40

Прокуратура рассмотрит вопрос о законности прекращения уголовного дела по факту продажи ДК им. Свердлова

Прокуратура Нижегородской области изучает вопрос о законности прекращения уголовного дела по факту продажи ДК им. Свердлова. Об этом сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

Как сообщает НИА «Нижний Новгород», в июне Главное следственное управление при ГУВД по Нижегородской области прекратило расследование уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Изначально дело было возбуждено летом 2008 года по ч.2 ст. 199 УК РФ по факту уклонения от уплаты налогов при продаже Дома культуры имени Свердлова в Нижнем Новгороде.

Ранее сообщалось, что ДК им. Свердлова в Нижнем Новгороде был продан частному лицу. По словам мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, сделка между Облсовпрофом, являющимся балансодержателем ДК им. Свердлова, и покупателем, являющимся частным лицом, состоялась еще в ноябре 2007 года. При этом о продаже ДК им. Свердлова, как заявляет мэр, он проинформирован не был. Председатель Облсовпрофа, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Сергей Некрасов (занимает пост заместителя руководителя Федерации независимых профсоюзов России) 28 января 2008 года представил нового собственника ДК им. Свердлова - ООО «Поволжье Нижний» в лице коммерческого директора Олега Ипполитова творческим коллективам ДК.

В июне 2009 года Сергей Некрасов заявил журналистам, что последние полгода правоохранительные органы не интересуются законностью продажи ДК им. Свердлова. Некрасов заявил, что ДК был продан частному лицу на законных основаниях. «Хотите – сами спросите у правоохранительных органов», - сказал он. «Финал истории с продажей ДК был раздут совершенно необъективно. Ни один творческий коллектив в конечном итоге не был выселен отсюда. Все продолжают работать, да и сегодня, 23 июня мы провели в ДК конференцию облсовпрофа», - отметил Некрасов. По его словам, здание было «продано давным-давно, потому что содержать его за счет облсовпрофа было невозможно. На деньги, вырученные от продажи, был реконструирован Нагорный дворец спорта им. Профсоюзов».

Как сообщили в прокуратуре Нижегородской области, постановление следователя ГСУ ГУВД по Нижегородской области о прекращении расследования уголовного дела о продаже ДК им. Свердлова поступило в прокуратуру для проверки и утверждения. До настоящего времени постановление следователя прокуратурой не утверждено, но и не отменено.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно