aif.ru counter
30

Взятка ценой в четыре года

Он обвинялся в получении взятки в 155 тысяч рублей от гендиректора чувашской компании “Русское деловое агентство” за передачу ей права реализовать арестованное судебными приставами имущество. Дело Горшкова рассматривала коллегия присяжных заседателей: из 12 человек 8 присяжных пришли к выводу, что госслужащий виновен и не заслуживает снисхождения, а четверо оправдали подсудимого.

Сам Александр Горшков, не признававший себя виновным, в последнем слове заявил, что ему известны “заказчики и исполнители этого уголовного дела” со стороны бывших руководителей областного филиала РФФИ:

- Меня и Сысоева (экс-руководитель нижегородского фонда) предупреждали, что мы заняли не своё место. Я не вправе оспаривать вердикт присяжных, но прошу суд учесть, что всю сознательную жизнь я честно служил государству.

На процессе он утверждал, что никаких процентов у бизнесменов не вымогал, а взятку ему подсунули в папку, когда он вышел из служебного кабинета. Тем не менее после обвинительного вердикта присяжных речь шла только о том, какое наказание суд назначит Александру Горшкову. Гособвинение просило для него 8 лет лишения свободы и штраф в размере 100 тысяч рублей.

- Судья учёл все возможные смягчающие обстоятельства, однако в принципе позиция суда совпала с нашей, - отметил прокурор Константин Тюгин.

В свою очередь адвокат Игорь Караваев сообщил, что его подзащитного подставили и приговор, скорее всего, будет обжалован в Верховном суде РФ.

Фото Татьяны Быковой 

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Сотрудники УФСБ по Нижегородской области задержали по подозрению в получении взятки в полмиллиона рублей начальника межрайонного Управления милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке Владимира Серова. По сообщению информационного агентства “НТА-Приволжье”, при обыске в сейфе его служебного кабинета были также обнаружены 1 млн рублей и 500 тыс. евро наличными. Напомним, что предшественник Серова на этом посту полковник милиции Марк Переверзев, одновременно являвшийся помощником экс-губернатора Геннадия Ходырева по вопросам борьбы с коррупцией, в 2006 году был осуждён за взятку на семь с половиной лет строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах