15

Стоимость ДК им. Свердлова при продаже была занижена на сумму более 116 млн рублей

Стоимость ДК им. Свердлова при продаже была занижена на сумму более 116 млн рублей. Об этом сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

10 июля 2008 года было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ по факту уклонения руководством Нижегородского областного объединения организаций профсоюзов «Облсовпроф» от уплаты налогов за 2007 год.

Следствием установлено, что 10 октября 2007 года руководством НОООП «Облсовпроф» по двум договорам купли-продажи ООО «Эльга» и ООО «Илиан» продано по 1\2 доли каждому отдельно стоящее здание - Дом культуры им. Я.М. Свердлова за 79 800 000 руб.

10 июля 2009 года по результатам проведённого следствия старшим следователем ОРНП СЧ ГСУ при ГУВД по Нижегородской области данное уголовное дело прекращено по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, за отсутствием состава преступления.

Однако изучение прокуратурой области материалов уголовного дела показало, что данное решение следователя является незаконным и необоснованным, поскольку проведённой в июне 2009 года в ходе предварительного следствия комплексной строительно-технической судебной экспертизой установлено, что стоимость реализованного объекта недвижимости занижена на сумму 116 600 000 руб.

В результате совершённых сделок с имуществом НООП «Облсовпроф» причинён ущерб государству в виде занижения налоговой базы по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль, а также самой этой организации.

В связи с этим 29 июля 2009 года заместителем прокурора области вынесено постановление о направлении материалов руководителю следственного органа для решения вопроса об отмене постановления следователя о прекращении уголовного дела. В этот же день постановление о прекращении уголовного дела отменено, дело производством возобнавлено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах