aif.ru counter
13

По поводу продажи ДК Сверлова много вопросов, заявил депутат ГД РФ Роман Антонов

Сергей Некрасов должен представить все документы по продаже здания ДК Свердлова президиуму НРО «Единой России». Об этом, по информации НИА «Нижний Новгород» заявил депутат Государственной Думы России Роман Антонов.  

Роман Антонов отметил, что вопрос о продаже здания бывшего дворянского собрания уже обсуждался на заседании президиума нижегородского регионального отделения «Единой России», так как Сергей Некрасов одновременно является и лидером НРО партии, и председателем Облсовпрофа, бывшего собственника здания.

Роман Антонов отметил, что Сергея Некрасова просили представить все документы в региональный политсовет партии до 4 февраля, однако до сих пор документы получены не были. Депутат Госдумы РФ отметил, что в здании ДК Свердлова занимаются «тысячи детей в 65 кружках». По его словам, необходимо, чтобы все кружки продолжили свою работу в здании на Большой Покровской.

Антонов подчеркнул, что в ситуации с продажей здания ДК очень много вопросов, так как «все знают, почем квадратный метр на Большой Покровской». Он заметил также, что в центре Нижнего Новгорода не так много мест, де могут заниматься дети, тем более «у таких хороших преподавателей».

В свою очередь депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн подчеркнул, что пока его не интересует, за какую цену было продано ДК, по какой причине, и кто является новым собственником здания, однако все это будет его интересовать, если не будут получены документы, подтверждающие сохранение работы кружков. Хинштейн заметил, что и мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев также заявляли, что город и область могли бы приобрести здание ДК Свердлова.

Напомним, председатель Облсовпрофа, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Сергей Некрасов 28 января представил нового собственника ДК им. Свердлова - ООО «Поволжье Нижний» в лице коммерческого директора Олега Ипполитова творческим коллективам дома культуры.

Сергей Некрасов отметил, что в течение недели будет проведена полная инвентаризация площадей, занимаемых кружками и творческими коллективами. После этого, как сказал Некрасов, будет подписано трехстороннее соглашение между ООО «Поволжье Нижний», облсовпрофом и автономной НКО «ДК Свердлова», предусматривающее сохранение работы всех кружков и творческих коллективов в здании ДК.

В свою очередь мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил о том, что администрация Нижнего Новгорода готова выкупить в муниципальную собственность ДК Свердлова за 85 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах