Примерное время чтения: 2 минуты
30

Поднят вопрос о соблюдении застройщиками своих обязательств по озеленению районов Нижнего Новгорода

16 июля 2008 года глава города Вадим Булавинов провел объезд зон отдыха Нижегородского района, во время которого проверил ход работ по озеленению города. Руководство районных администраций и Главного управления по благоустройству Нижнего Новгорода отчитались перед градоначальником о проведенных работах по озеленению пл. Минина, наб. Федоровского, ул. Звездинка и сквера 1905 года на площади Свободы.

Особое внимание глава города уделил вопросу о соблюдении застройщиками своих обязательств по озеленению районов Нижнего Новгорода. Согласно действующему законодательству при вырубке зеленых насаждений под строительные нужды любая коммерческая организация обязана посадить на территории того же района деревья в количестве, вдвое превышающем число вырубленных при застройке. Кроме того, застройщики должны компенсировать материальный ущерб городскому комитету по экологии, который направляет полученные средства на посадку новых деревьев. Так, в 2007 году новых деревьев было посажено в 2,5 раза больше, чем вырублено старых (1 950 деревьев посажено, около 680 – вырублено). В 2008 году в рамках программы озеленения районов запланирована высадка уже  2 339 деревьев и 17 000 кустарников, не считая обязательств застройщиков по озеленению, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Справка: Площадь цветников на территории Нижнего Новгорода в этом году составит 97,5 тыс. кв.м, что в пять раз больше чем в предыдущем. В 2008 году администрация города выделила из бюджета в два раза больше денежных средств по сравнению с 2007 годом на озеленение улиц, дворов, парков и скверов. На разбивку цветочных клумб планируется потратить более 100 млн. рублей, что в пять раз больше, чем в прошлом году.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно