72

Арзамасский суд отказался удовлетворить жалобу на отказ в возбуждении уголовного дела против милиционеров

Арзамасский судья Александр Елисеев отказался удовлетворить жалобу юристов Межрегионального комитета против пыток и Натальи Стреминой, поданную на отказ следственных органов возбудить дело в отношении милиционеров. Об этом сообщили в Комитете против пыток.

Таким образом, суд счел, что проверка, проведенная сотрудниками Арзамасского межрайонного следственного отдела, проведена полно. Суд посчитал, что опрошены все лица, которые могли быть участниками событий, а телесные повреждения, зафиксированные у Стреминой, являются следствием ее связывания, так как она вела себя «буйно». Юристы Комитета намерены в ближайшее время обжаловать данное постановление в кассационном порядке.

В то же время, согласно сообщению Комитета против пыток, сами сотрудники милиции в своих объяснениях указывают, что дважды связывали Стремину в так называемой позе «ласточка» (Поза, при которой жертву кладут на живот, связывая вместе запястья и голеностопы). Сама Наталья Стремина не только говорит об избиениях, но и утверждает, что один из сотрудников милиции изнасиловал её.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах