Примерное время чтения: 3 минуты
35

Новости недели от 30.06.2009

Услуги - в индивидуальном порядке

ПОЛЬЗОВАТЬСЯ порталом государственных услуг www.gu.nnov.ru стало ещё удобнее.

До недавнего времени там была представлена общая информация о порядке получения услуг. А теперь разработан «умный» сервис, который называется «Услуга для меня» (www.gu.nnov.ru/myservice). Заполнив форму, внеся в неё свои данные, нижегородцы могут получить более конкретную информацию применительно к своей ситуации. То есть теперь пользователю не придётся определять последовательность своих действий из общего порядка оказания услуги, за него это сделает система. Каждому посетителю портала будет предложен ряд вопросов, на основании ответов на которые система выдаёт результат «Услугу для вас».

На данный момент по такому принципу можно получить информацию о 20 услугах. В дальнейшем сервис будет расширяться. Станет возможно даже автоматизированное заполнение заявления на получение услуг.

На здоровье!

НА минувшей неделе в пресс-центре «АиФ-НН» состоялся круглый стол по тематике женского здоровья.

Каково состояние репродуктивного здоровья нижегородок? Что делается для снижения материнской смертности? Почему растёт число бесплодных пар? Какие современные методы лечения бесплодия доступны нижегородкам? Повлиял ли экономический кризис на желание иметь детей? Эти вопросы находились в центре внимания специалистов. В обсуждении участвовали директор департамента здравоохранения Нижнего Новгорода Владимир Лазарев, начальник отдела организации медицинской помощи матери и ребёнку Наталья Щельцина, ведущие специалисты в области акушерства и гинекологии. Читайте материалы круглого стола в «АиФ-НН» № 28, который поступит в продажу 8 июля.

Язык до цугундера доведёт

КРАСНЫЙ свет - дороги нет. Это правило знают даже дошкольники. А вот некоторые взрослые забывают.

Один из нижегородцев поплатился за пренебрежение к правилам и неуважение к представителям органов. Сотрудник ГИБДД пытался остановить нетрезвого гражданина, переходящего проезжую часть на запрещающий красный сигнал светофора. Вместо того чтобы прислушаться, тот предпочёл заняться оскорблениями. Теперь ему грозит штраф до 40 тыс. рублей либо обязательные или исправительные работы на срок до одного года.

Мечеть для заключенных

В ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ колонии № 9 г. Дзержинска скоро откроется мечеть, строительные работы уже подходят к завершению.

Ожидается, что в начале июля в новый храм завезут религиозную атрибутику и литературу. За колонией будет закреплён имам, который станет регулярно проводить религиозные службы и выступать с лекциями. Примечательно, что храм строили сами заключённые.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно